Приборы простые и многофункциональные

  • автор:


Компании, выпускающие измерительную технику, не перестают демонстрировать передовые образцы созданного ими оборудования, имеющего прекрасные характеристики. Однако такие устройства являются, как правило, весьма дорогостоящими и поэтому зачастую доступны малому числу потребителей. Но бывает так, что высокие характеристики и многофункциональность не требуются. Например, сейчас, при  широком распространении высокоскоростных цифровых устройств, работающих на частотах в несколько ГГц, наибольший спрос отмечается на приборы, рассчитанные на анализ сигналов с частотами не более 100 МГц. Именно они наиболее востребованы у большинства инженеров. Поэтому по-прежнему у развивающихся компаний существует возможность составлять реальную конкуренцию  ведущим мировым производителям. Например, осциллограф rigol, который выпускает китайская компания, оказывается весьма конкурентоспособным на рынке измерительной аппаратуры.

осциллограф rigol



Основанная в 1998 г., компания RIGOL всего за восемь лет сумела развиться и войти в четверку мировых производителей цифровых осциллографов. Разработанные ее инженерами устройства обладают весьма достойными характеристиками, позволяющими совместно с ПК на высоком уровне обрабатывать и отображать результаты измерений. По сути, производимые Ригол осциллографы и мультиметры являются компьютерными приставками.

Массовая замена аналоговых приборов на цифровые осциллографы привела к бурному развитию отрасли. Преимущества цифрового оборудования очевидны. С их помощью можно сохранять осциллограммы во внутренней памяти прибора, получать более разнообразные автоматические измерения, высокоточные данные временных и амплитудных параметров. Данные устройства снабжены математическими функциями, в том числе построения спектра входного сигнала, дистанционного управления, цветного изображения и т.д. У цифровых приборов меньше вес и габариты.

Примером многофункциональности может служить цифровой осциллограф gds 71042, выпускаемый компанией GW Instek, Тайвань. В основном он предназначен для использования в сфере профобразования. Для этого в нем даже предусмотрен специальный режим, с помощью которого можно блокировать возможность автоматической настройки, предоставляя тем самым студенту возможность самостоятельной  работы со всеми режимами.

 

Не уходите! Еще статьи по этой теме