Применение роллерной штукатурки

  • автор:


Применение роллерной штукатуркиСтроительные магазины предлагают новинки: усовершенстванные стоительные материалы и отелочные материалы, среди которых и оригинальные модели штукатурок. Роллерная штукатурка — современный отделочный материал для декорирования различных поверхностей. В основном роллерная штукатурка используется для отделки стен в помещениях любого типа и для фасадов зданий. Особенностью этого отделочного материала является создание необычной рельефной поверхности с хаотичными ходами и полосами, напоминающими ходы жука короеда. Предварительно выравнивать и подготавливать поверхность не обязательно, главное избавить ее от старых материалов, подвергшихся отслоению. Штукатурка идеально подходит для оснований любого состава: кирпич, бетон, ДСП, гипсокартон и т.д. Такие качества отделочного материала, как влагостойкость, долговечность, прочность позволяют применять ее во влажных и неотапливаемых помещениях, где она отлично смотрится и может прослужить не один год.



Строительные магазины, магазин отделочных материалов, каталог Леруа предлагают роллерную штукатурку в различных вариантах: есть готовая смесь в ведрах по 15-25 кг готовая к применению, а также можно приобрести более экономичную сухую смесь, которую нужно будет перед использованием разводить определенным количеством воды. На поверхность отделочный материал наносится при помощи кельмы или шпателя, особого разглаживания не требуется. Через 10-15 минут после нанесения покрытия на поверхность потребуется использование терки или полутерка из полиуретана, с помощью которой нужно будет растирать обработанную поверхность теркой, вращая ей или совершая горизонтальные или вертикальные движения. Способы движения теркой зависят от рисунка, который вы хотите получить в итоге. Штукатурка создает эффектное и качественное основание, которое может окрашиваться в самые различные цвета и оттенки. Также может подвергаться колеровке сама штукатурка перед нанесением на стену, в этом случае дополнительного окрашивания не потребуется.

Важно, при нанесении отделочного материала соблюдать одно условие: работу производить от угла до угла, ни в коем случае не останавливайтесь на середине стены и не допускайте засыхания покрытия. В этом случае будет сильно заметно место остановки рабочего процесса. Также желательно, чтобы все работы теркой по созданию рисунка совершались одним человеком, два разных человека не смогут сделать одинаковые рисунки.

Не уходите! Еще статьи по этой теме