Приобретение дома с земельным участком. Тонкости выбора

  • автор:


Buying a house with landПропавшая романтика

Отнестись к переезду из города со всеми его преимуществами необходимо крайне ответственно. Тем более, если вы перебираетесь из комфортабельной квартиры, где прожили всю свою жизнь. Необдуманное приобретение загородного дома с земельным участком может таить в себе массу неприятных сюрпризов. Романтика после переезда может испариться уже через пару месяцев. Может начать сказываться усталость и раздражение от продолжительных поездок на работу. Существенно осложнит ситуацию отсутствие поблизости необходимого детского сада или школы для ребенка. Это, возможно, потребует дополнительных затрат времени на решение транспортной проблемы. После проживания в квартире удивит необходимость постоянных мелких работ по поддержанию дома и участка в порядке. Придется платить довольно существенные налоги на недвижимость. В общем, на семейном совете надо не раз взвесить все преимущества и недостатки подобного приобретения.

Куда податься



Если решение уже принято и собрана необходимая сумма, то предстоит самая ответственная часть мероприятия – поиск дома. Из многочисленных предложений по продаже домов, стоит обратить внимание на сайт www.rigasprings.ru, предлагающий земельные участки на Новой Риге в достаточно большом количестве. Участки застроены и дома предлагаются, что называется, «под ключ». Если отбросить в стороны весь романтизм и красоту природы, которые здесь, безусловно, присутствуют, Новая Рига идеально подойдет для городских жителей.

Достигнуто преимущество этого популярного района Подмосковья потому, что предлагаемая здесь инфраструктура ничем не уступает городскому комфорту. Для москвичей, работающих в столице Новорижское шоссе предоставляет возможность с фантастической быстротой добраться в столицу. Жители мегаполиса, избалованные комфортом Москвы, не ощутят шок после переезда. Уровень сервиса во всех сферах жизни будет практически такой же как в столице.

Выбираем «дикие» места

Может возникнуть желание перебраться подальше от цивилизации. В таком случае можно обратиться к услугам экологических карт, которые способны обезопасить вас от наличия поблизости источников загрязнения природы. Обратитесь в экологическую службу, чтобы в районе присмотренного вами дома произвели подробные исследования. Обратите внимание на материал, из которого предыдущий владелец строил дом. Если есть выбор нескольких участков вблизи лесных массивов, то стоит обратить внимание на близость к хвойному лесу. Вблизи такого леса вас не будут тревожить летом насекомые. Не стоит рассматривать заманчивые ценовые предложения о продаже добротных домов на запрещенных к застройке участках. К примеру, не надо приобретать дома непосредственно у воды. В таком случае вы рискуете лишиться своего приобретения на безвозмездной основе. Государство его у вас попросту отберет.

Не уходите! Еще статьи по этой теме