Продукция металлопроката для строительства и проведения ремонта

  • автор:


швеллер стальной гарячекатный

Если возведение стен можно проводить из разных материалов, то продукцию металлопроката заменить чем-то не возможно. Изделия данной отрасли активно используются в самых разных сферах деятельности человека, поэтому качество ее играет большую роль и для строительной индустрии, и для сельского хозяйства, и для транспорта. Такие сложные производства, как авиастроение и кораблестроение целиком зависимы от налаженной работыметаллопрокатных предприятий. Ценится то, что продукция имеет многофункциональное назначение и один и тот же вид может применяться для различных производственных целей.

Основным сырьем для выпуска изделий является сталь, марки ее могут быть разные, это определяется видом продукции, Хотя постоянно проводится работа над улучшением качества и расширением возможностей каждой марки. Металлопрокат разделяет свою продукцию на виды, каждый из которых имеет широкий ассортимент.



Арматура, балки, уголок относятся к фасонному металлопрокату, одним из важных его элементов является швеллер стальной горячекатный. Швеллер находит широкое применение как в жилищном строительстве (каркасы, конструкции кровли, лестницы), так и в промышленном, с ее помощью возводятся мосты и другие сооружения. Арматура – это основа железобетонной конструкции, которая обеспечивает ее прочность.

Активно применяется и сортовой металлопрокат – проволока, шестигранник, сетка. Изделия могут входить в конструкцию дома, а могут использоваться для производства строительного оборудования. 

В отделочных работах незаменимым становится профнастил, который имеет варианты конструкции в зависимости от назначения. Профнастил участвует в облицовке фасадов различных зданий, а также используется как кровельный материал, обеспечивающий надежную и долговечную защиту здания. Для кровельных работ, а также для возведения фундамента, опалубки удобны и надежны стальные листы, другими словами плоский прокат.

Не уходите! Еще статьи по этой теме