Производство противопожарных дверей

  • автор:


Производство противопожарных дверейПротивопожарные двери на сегодняшний день, имея функцию борьбы с огнем, уже стали необходимостью для каждой квартиры. Никакое влияние температур не испортит их функциональности, они готовы служить даже при высоких показателях температур. Сейчас с уверенностью можно сказать что новые технологии изготовления дверей дает возможность получать изделия которые не допускают проникновения огня в течение часа. Согласитесь что это серьезная функциональная нагрузка. В производстве таких дверей, в основном используются огнеупорные материалы, которые не только защищают помещение от огня, но и от проникновения дыма. Можно сказать что эксплуатация этих дверей дает выиграть время на спасение чей то жизни или же помещения. Еще одной важной характеристикой является то что монтирование этой двери не испортит вашего дизайна, так как их можно выбрать на любой вкус.



На изготовлении противопожарных дверей уже ни один год специализируются множество компаний, и каждый раз дают возможность убедится в их качестве, повышая его уровень, соблюдая требования всех технических норм. Для конструкции двери используют теплоизолирующие изделия и материалы, противодымные прокладки, с целью защитить помещение от проникновения вредных горючих продуктов. Огнестойкие материалы состоят из слоя каменной ваты, а снаружи закрыты сталью. Также существует специальная полоска, которая имеет сходство с пластилином, при высоких температурах она срабатывает как герметик. Для снижения нагрева двери которая изолирована от воздействия температуры используют дополнительные теплоизоляторы, чаще всего это минвата, в состав которой входят базальтовые волокна. Чем больше этих волокон, тем больше материал будет бороться с температурой. Но самым лучшим теплоизоляционным материалом является кремнез, он имеет свойство выдерживать температуру до 1800 градусов!

Все двери проверяют на огнестойкость различными испытаниями, для того чтобы можно было установить температуру по максимуму, а также для определения времени за которое дверь сможет выдерживать стихию, по максимуму оно составляет около двух часов.

Для того что бы правильно подобрать себе дверь, в первую очередь нужно взглянуть на сертификат производителя. Именно в нем указано время противодействия огню, все используемые материалы для изготовления, и конечно же соответствие этой двери ко всем нормативным требованиям. При выборе двери нужно убедится что она оснащена системой «антипаника», то есть снаружи она открывается ключом, а с внутренней стороны — нажатием ручки. Эта система позволяет покинуть помещение во время пожара без трудностей.

Не уходите! Еще статьи по этой теме