Профилактика для стиральной машины

  • автор:


Как устранить неприятный запах из стиральной машины?Посторонние запахи в стиральной машине образуются по разным причинам, но в первую очередь стоит обратить внимание на качество воды и стирального порошка. Качество водопроводной воды зависит от многих факторов. В основном, с водой происходит следующее: тщательно очищенная вода попадает в городской водопровод, проходит по старым трубам и насыщенная различными примесями наполняет стиральную машину. Стиральные порошки имеют различный состав, дешевые марки часто бывает некачественными. В результате, после того, как в стиральной машине встречаются техническая вода и некачественный стиральный порошок, вместо запаха свежее постиранного белья образуется посторонний неприятный запах. Как устранить неприятный запах из стиральной машины? Надо применить несложную инструкцию по удалению запаха.



Во-первых, можно исключить из процесса стирки некачественный порошок. Во-вторых, если стиральная машина работает не первый год, то необходимо проверить сливной шланг и насосный фильтр. Фильтр нуждается в периодической очистке, если запах идет из шланга, то его необходимо заменить. Запах можно устранить с помощью отбеливателя. Необходимо выставить самый высокий температурный режим и в отделение для порошка засыпать два стакана отбеливателя. После такой интенсивной промывки исчезнет любой неприятный запах. Раз в три месяца стиральная машина должна работать без белья, с отключенным режимом отжима. Для устранения запаха понадобится один мерный стакан порошка и температура 90-95 градусов.

Лучший способ избежать неприятного запаха – это профилактика. Все резиновые детали люка и бак надо протирать насухо, не оставлять мокрое белье в машине и держать открытой крышку люка. Щели вокруг рамы можно прочистить старой зубной щеткой, барабан промыть с помощью посудомоечной жидкости. Если образовалась плесень, то в борьбе с этим неприятным явлением поможет уксус, сода или лимонная кислота. Темный налет сначала надо удалить с помощью раствора питьевой соды, а затем протереть тряпочкой, смоченной в уксусе. Если темные пятна плесени образовались на резиновых деталях, то их рекомендуется заменить.

Не уходите! Еще статьи по этой теме