Процесс обивки дверей своими руками

  • автор:


Обивка дверей дермантином своими рукамиОбивка дверей кожзаменителем является надежным способом утепления и звукоизоляции, а также улучшения внешнего эстетичного вида дверей. Как правило, в качестве утеплителя используется вата, тряпка, рогожа. Обивка дверей дермантином своими руками совсем не сложная работа, когда есть необходимый инструмент и четкий алгоритм действия. Итак, для выполнения данных работ потребуется:

1. Дермантин. Этот материал можно приобрести на отрез. Стандартная ширина материала — 110 -140 сантиметров. Для обивки стандартной металлической двери нужно взять кусок материи на несколько сантиметров превышающий размеры двери. Для деревянной двери также понадобятся полоски 12 сантиметровой шириной, из которых будут изготовлены валики.

2. Подкладочный материал. Роль подкладочного материала может выполнять поролон толщиной около 10-20 мм. Достичь более высокого уровня шумоизоляции и теплоизоляции поможет использование изолона. Несмотря на более высокую стоимость, он имеет лучшие характеристики теплопроводности. Поролон продается в форме листов.

3. Обивочные декоративные гвозди. Как правило, для этого потребуются специальные гвозди для мебели, имеющие широкую шляпку и различную цветовую гамму, начиная от бронзы, меди и заканчивая серебром и золотом. Некоторые строительные магазины предлагают гвозди с дерматиновыми шляпками.

4. Клей. Он понадобится только для металлической двери. Лучше всего взять 100 мл. тюбик Момента Универсального.

Обивку на двери наносят с внутренней и внешней стороны.

Прежде всего, демонтируют замки, глазок и снимают старую обшивку.



Особенности обивки внутренней стороны дверей

Сначала изготавливают валики для закрытия щели. Одну полоску с помощью степлера крепят лицевой стороной к двери таким образом, чтобы она была на двери на 3-4 см. Далее необходимо осуществить обивку всего периметра двери. После чего можно укладывать поролон. Для этого его нарезают полосками шириной 8-10см и закрепляют с помощью степлера. Во время прибивания материала нужно следить за тем, чтобы валик выпирал на несколько сантиметров. Следующий этап — обивка основного полотна. Для этого нужно замерить расстояние между внутренними краями валика, и по этим размерам вырезать поролон. Его закрепление на двери осуществляется с помощью степлера. После этого кусок дермантина нужно взять за угол и подвернуть его край на 5-6см, приложить к углу двери таким образом, чтобы он немного находился на валику. Дермантин нужно закрепить с помощью декоративных гвоздей, отступив от края на несколько миллиметров. Аналогичную операцию выполняем со вторым углом. После этого осуществляем проверку того, каким образом лег кусок дермантина. Если он лежит правильно, продолжаем далее обивать двери по периметру, придерживаясь 10-12 см расстояния. По завершении процесса нужно выполнить установку замка и дверного глазка.

Особенности обивки внешней стороны двери

Внешняя сторона дверей обивается иным способом. Прежде всего, двери закрывают и маркером рисуют на дверном полотне проекцию дверной коробки. Это и будет контуром будущей дверной обшивки. Далее выполняем закрепление подкладочного материала, отступив от линии на 1см нужно прикрепить основной кусок дермантина, оставив при этом нижний край свободным. Теперь приступаем к изготовлению утепляющего валика, который нужно будет закрепить на дверной коробке. Его изготовление аналогично изготовлению валика для внутренней стороны дверей. Единственное отличие – большие объемы поролона. Петлевую сторону укрепляют валиком. Нижнюю часть нужно закрепить на дверь таким образом, чтобы в закрытом состоянии валик плотно прилегал к порогу. Последний этап работ — крепление нижнего края обшивки, установка замка и глазка.

Не уходите! Еще статьи по этой теме