Разновидности зеркальных потолков

  • автор:


зеркальная плитка на потолке в ванной

Зеркальная плитка на потолке в ванной

Говоря про отделочные работы того или иного помещения, невольно возникают образы, связанные с используемыми материалами и конструкциями для каждого участка строения. И вот, вспоминая о потолках, в современном понимании появляются воспоминания о подвесных конструкциях или натяжных потолках, что на сегодняшний день является более доминирующим и все более распространенным. Эти типы и правда, являются наиболее популярными, а также, наиболее выгодными вариантами со всех точек зрения. Однако все привыкли к обыкновенным материалам, используемым при оформлении натяжных или подвесных потолков, которые, хоть и пестрят своим разнообразием, все же, не являются уникальными. Чего не скажешь про современные зеркальные потолки, которые являются, весьма интересными и необычными. Кроме того, зеркальный потолок цена которого может колебаться в незначительных пределах, влияет на пространственное восприятие помещения, делая его более просторным и объемным.



Зеркальная потолочная плитка

С технической точки зрения, в качестве зеркала может выступать не только стекло, но и металл, пластик или специальная пленка. Хотя стеклянный материал и является наиболее распространенным и востребованным, оставшиеся варианты, также, не менее оригинальны и востребованы. Заготовка зеркальных потолочных модулей осуществляется заранее, в специализированных мастерских, в форме квадратов или прямоугольников с огранкой скосов, а также сверлением заданных отверстий под элементы крепления, светильники или провода. Стоит отметить, что подвесной способ крепления зеркальных потолочных плит является не единственным, поскольку существует еще и клеевой способ. Такой способ достаточно не прост в исполнении, а также, повторяет все неровности потолка, преломляя, при этом, целостность изображения. Ко всему прочему, данный способ крепления не является наиболее крепким и надежным, в силу свойств некоторых типов клея. Если, все же, предпочтение отдано клеевому способу крепления, потолок требует предварительной обработки листами влагостойкого гипсокартона или фанеры, которые закрепляются на специальный металлический профиль, частота расположения которого должна превышать стандартную норму в 1,5-2 раза. Полученная плоскость не требует дополнительной обработки и готова к закреплению потолочных плит на специальный зеркальный клей.

В конструкции подвесных потолков, зеркала используются, чаще всего, в качестве вставок. Достаточно часто зеркала заменяются поликарбонатными или полиакрилатными стеклами, которые обладают значительно меньшим весом. Используемая в данном случае подвесная система должна иметь повышенную прочность, а также обладать свойствами устойчивости к коррозии.

Полистирольные зеркальные плиты

Наибольшей популярностью на сегодняшний день, пользуются полистирольные зеркальные плиты, для которых характерна простейшая процедура монтажа, за счет наличия специального клеевого слоя с обратной стороны рулона. Монтаж осуществляется на ровную поверхность при помощи специальных резиновых валиков. Единственное требование, которое должно быть выполнено, заключается в предварительном выравнивании материала, дабы избежать возможных неровностей и искажений. В случае отсутствия клеевого слоя, монтаж такого типа полотна можно осуществлять на клей типа ПВА.

В натяжных потолках, имитацию зеркальной поверхности обеспечивают различного рода глянцевые материалы, которые пусть и не обеспечивают свойства зеркал в полном объеме, но все же, придают помещению определенную легкость и пространственное расширение восприятия.

Не уходите! Еще статьи по этой теме