Разнообразное применение керамической плитки

  • автор:


Керамическая плитка уже длительный срок применяется для облицовки различных поверхностей, но ее эксплуатационные и декоративные качества позволяют оставаться одним из самых популярных и модных материалов. При разработке новых изделий для отделочных работ строители во многих случаях отдают предпочтение этому надежному и проверенному материалу.

Изделие отличается высокой прочностью. При правильной укладке плитка может выдерживать значительные нагрузки и не деформироваться. Материал достаточно огнеупорный и огнестойкий. Не даром керамическая плитка (вернее один из ее видов) применяется для отделки каминов, печей. Помимо сохранения своей целостности, изделие защищает от огня и облицованные поверхности.

Материал – прекрасный изолятор от действия электрического тока. Керамическая плитка устойчива к влаге, солнечным лучам, бытовой химии. Санитарная обработка материала позволяет ему характеризоваться абсолютной чистотой.



Все перечисленные достоинства способствуют разнообразному применению изделия при проведении ремонтных и дизайнерских работ. Керамическая плитка ведь еще и очень красивая, а производители выпускают самые разные коллекции этого отделочного материала. Поэтому использование плитки для создания дизайна интерьера – один из излюбленных приемов. Керамическая плитка прекрасно вписывается в обстановку самых разных стилевых направлений.

Применяется материал для отделки пола, поверхности стен. Активно использует данный вид отделки и строительство бассейнов. С помощью плитки выполняется облицовка чаши конструкции. Прочность и устойчивость к воздействию влаги такой отделки способствует качественной и длительной эксплуатации. При строительстве бассейнов учитываются и декоративные возможности плитки, она становится украшением поверхности. Интересным вариантом является керамическая мозаика, которая создает интересный стиль сооружения.

Не уходите! Еще статьи по этой теме