Рамочные конечные соединения при изготовлении мебели, как залог успешных продаж в мебельных магазинах.

  • автор:


Рамочные конечные соединения при изготовлении мебели, как залог успешных продаж в мебельных магазинах. Рамочные конечные соединения, когда делают заготовки для производства мебели, разделяют на две группы: обычные и усы. Так их называют тогда, когда концы двух деталей соединяются между собой.

Кроме этого, они еще характеризуют такими сроками, как потайные и полупотайные. Если конечное соединение выполнено так, что торцы деталей невидимые из внешней стороны, его называют потайным, это все закрытые — «на ус». Поэтому в изделии они стали потайными, то есть невидимыми его конструктивное решение. Если обычное рамочное соединение выполнено на закрытых шипах и внешне с одной стороны торца детали не видно, а из другого — он видим, то его называют полупотайным.  Пример можно встретить в кухонной мебели. Если, конечно же, эта мебель зделана из натурального дерева. В зависимости от толщины оселков, они на открытом шипу можгут быть на один, два или три шипы. Такие соединения на сквозной шип, сравнительно с другими, имеют наибольшую прочность — наибольшая площадь склеивания (по щечкам). А с одним и двумя потемками и из полупотемком применяют при условиях, когда по эстетическим или другим соображениям недопустимая видимость покромки шипа с одной стороны и полное закрытие заплечиками поперечных покромок гнезда. Закрытые угловые из потемком и полупотемком используют при условиях, когда недопустимая видимость торцов оселка, а также когда в то же время берут три оселка — ножка с двумя царгами.



Все рассмотренные варианты могут выполняться на одинарный, двойной и тройной шип, который зависит от величины перереза оселков и прежде всего их толщины например, когда делают кухонные стулья. Да-да, именно в стульях для кухни можно это увидеть, просто перевернув стул верх ногами! Конечные рамочные на открытый и закрытый шип («хвост ласточки») применяют при условиях, когда при длительной эксплуатации изделия может возникнуть разрушение клеевого соединения, например, в садово-парковой мебели, которая эксплуатируется при значительном изменении температур и влажности. Стоит вспомнить о рамочных соединениях на круглых вставных шипах, которые имеют свои преимущества и недостатки, в сравнении с цельными рамочными шипами. Во-первых, такое конструктивное решение дает возможность сэкономить материал за счет длины шипа, который является позитивным. Во-вторых, они требует высокой точности изготовления и складывания для обеспечения плотности торца с покромкой, которая влияет на их прочность. В-третьих, прочность на вставных круглых шипах ниже почти на 30%, сравнительно с аналогичными вариантами на цельных плоских рамочных шипах, хотя жесткость такого соединения высока. Это объясняется меньшей плоскостью склеивания (площадей поверхности шкантов). Во многих мебельных изделиях нагрузки на такие узлы являются значительно меньше, чем разрушительные. Отдельную группу рамочных конечных соединений образуют соединения «на ус».

Вариант «на ус» на круглых вставных шипах полностью потайное из всех сторон и часто применяется в складывании мебельных дверец, которые просматриваются отовсюду. Шканты в них могут быть заменены на вставной плоский шип — шпонку. Достаточно крепким и простым в выполнении есть соединение «на ус» плоскими вставными шипами изнутри — популярное в изготовлении плинтусных и карнизных рамок, корпусных изделий. Растет популярность использования соединения на зубчатый шип — при наличии специального инструмента простое в изготовлении и обеспечивает высокую прочность.

 

Не уходите! Еще статьи по этой теме