Расположение света в интерьере

  • автор:


Расположение света в интерьереРасположение света в интерьере

Всем известно, что необходимым элементом любого интерьера является правильное освещение. Независимо от предназначения помещения в комнате становится удобно отдыхать или работать тогда, когда удается создать в ней приятную атмосферу – для этого нужно грамотно располагать источники света. Установить их возможно и таким образом, что размеры и геометрия помещения визуально изменяются, выделяются функциональные зоны, акцентируется внимание на отдельных элементах интерьера, а пространство подразделяется на определенные зоны.

При создании локального освещения используются любые типы и виды светильников, которые можно приобрести на http://vamsvet.ru, благо ассортимент в магазине богатый. Локальные источники света помогают выделить специфические детали интерьера – чтобы подчеркнуть назначение комнаты. К примеру, точечные светильники в прихожей используют при подсветке зеркального фасада шкафа-купе. Декоративные бра помогут зрительному расширению узкого коридора.



В кухне к подвесным шкафам, над мойкой и плитой крепятся люминесцентные лампы – это делается для того, чтобы выделить рабочее пространство. Неординарный образ кухни достигается с помощью внутренней подсветки витрин и шкафов.

При выборе светильника для ванной, которые можно купить тут, надо помнить, что он должен быть устойчив к резким температурным скачкам и к высокому уровню влажности. Чтобы интерьер выглядел особенно эффектно, создается система подсветки для зеркал, а также шкафчиков (если таковые имеются), пола и самой ванны.

В спальне рекомендуется установить и общее, и локальное освещение. Для обустройства зоны отдыха и над кроватью локальные источники света необходимы. При обустройстве детской комнаты разместить локальное освещение лучше так: настольная лампа в рабочей зоне, бра или торшер – в игровой и бра или ночник – в спальной зоне. В детской желательно предусмотреть светильники на все случае жизни, чтобы в ней всегда было светло.

В кабинете необходим торшер, чтобы освещать зону отдыха и настольная лампа для рабочей зоны. В гостиной локальное освещение можно ограничить установкой его источников только в зоне отдыха, можно даже обойтись без общей лампы.

При установке локального освещения надо подбирать светильники так, чтобы они не только сочетались как друг с другом как можно гармоничнее, но вписывались в другие детали интерьера, а подходили к источником общего освещения.

Не уходите! Еще статьи по этой теме