Ревизионные люки. Применение и достоинства

  • автор:


При проведении строительных и ремонтных работ часто возникает проблема с техническим оборудованием, которое не очень вписывается в интерьер, но жизненно необходимо для комфортного функционирования дома. Скрыть многие элементы сантехнического, электротехнического оборудования, вентиляции и других систем помогают удобные конструкции ревизионных люков. Такие изделия позволяют контролировать работу коммуникационных систем, производить ремонтные работы, менять при необходимости детали. Они обеспечивают свободный доступ к оборудованию, но дизайн интерьера при этом не нарушается техническими элементами.

Ревизионные люки. Применение и достоинства



Устанавливаются ревизионные люки в стены, пол, потолок из любого материала. Легко их монтировать в деревянные поверхности. Дома из бруса особенно отличаются удобством возведения. Для стройки не нужна сложная спецтехника, легкость материала позволяет сохранить в хорошем состоянии грунт участка. При этом дома из бруса дарят своим владельцам настоящее домашнее тепло и уют. Благодаря прогрессивной технологии такие здания строятся очень быстро, нет необходимости проводить сложную отделку. Ведь стены и так отличаются красивым и благородным внешним видом. 

Ревизионные люки изготавливаются различной конструкции, они могут устанавливаться под плитку, под покраску. Изделие продумано так, чтобы не выступать над поверхностью стены или пола. Дверцы при открывании двигаются параллельно стене, потом могут распахиваться или смещаться вдоль поверхности. Если люк устанавливается под плитку, она приклеивается на дверку. Производители учли, что такие люки часто устанавливаются в ванной комнате, рядом с сантехникой, то есть в местах повышенной влажности. Поэтому и применяются устойчивые материалы – алюминий, нержавеющая сталь.

При использовании для покрашенной поверхности, дверка красится в тот же цвет, что и остальная поверхность. Данная конструкция эффективно выполняет функцию скрытого люка.

Особой прочностью отличаются напольные конструкции, которые могут выдержать очень большой вес. Такой напольный люк может быть установлен под самое разное покрытие пола.

Не уходите! Еще статьи по этой теме