Рекомендации по выбору офисных стульев и диванов в магазине

  • автор:


Рекомендации по выбору офисных стульев и диванов в магазинеНА РАБОТУ КАК НА ПРАЗДНИК!

Хороший руководитель не просто хочет от подчиненных полной самоотдачи, но и постоянно заботится о них, создавая комфортные условия на рабочем месте. Он понимает, что личное пространство работающего в офисе человека очень ограничено, поэтому надо постараться сделать его максимально эргономичным. Главную роль при этом, конечно же, играет стул. При правильном подборе им просто пользуются. Его не хвалят, не ругают, потому что не думают о нем. Еще в первой половине двадцатого века шведским ученым Акербломом была разработана наилучшая конфигурация спинки и сиденья, при которой нагрузка на мышцы и кости сидящего становится минимальной. Эти расчеты до сих пор с успехом применяются в мебельной промышленности. Поэтому сейчас вовсе не обязательно посещать предлагающие офисные стулья магазины города, достаточно просто выбрать по каталогу в интернете модель нужного цвета и размера.



Следует отличать предлагаемую офисную мебель не только по цене, но и предназначению. Например, стулья для посетителей, несмотря на привлекательный вид, не стоит «подсовывать» бухгалтеру или программисту. Им, конечно, будет удобно, но недолго. И наоборот. Человек, зашедший на несколько минут и усаженный в директорское кресло, будет чувствовать себя, конечно же, неловко. Отдельную категорию составляют стулья для переговоров. Здесь надо помнить, что участникам переговоров абсолютно незачем передвигаться по чужому кабинету, поэтому стулья на колесиках здесь исключены. А вот подлокотники будут вполне уместны. Конечно же, переговоры в более доверительной обстановке с чашечкой кофе на удобном и мягком диване имеют больше шансов на успех. Оборудовать такой офис вовсе не сложно, потому что именно диван офисный купить сейчас вовсе не проблема. Не следует забывать, что дизайн мебели должен соответствовать общему стилю помещения. Например, классический, «кабинетный» стиль офиса не потерпит ни изящных полупрозрачных стульев, ни отделки столов под пластик. Здесь будут более уместны фундаментальные тумбы и столы «под дерево», а также офисные кресла с обивкой из кожзама или кожи.

Американская или, как ее еще называют, открытая система, предполагает применение легких современных материалов, мобильных тумб и пластиковых аксессуаров. Очень важное значение в создании продуктивной рабочей атмосферы в офисе имеет выбор формы окон, а также их оформление. Количество пропускаемого света должно быть достаточным, но не лишним. Цвет жалюзи не должен быть кричащим или очень темным, а драпировка должна отличаться строгостью и лаконичностью. Офис, продуманный до мелочей, становится вторым домом для его сотрудников, который они с сожалением покидают и куда радостно возвращаются по утрам.

Не уходите! Еще статьи по этой теме