Рекомендации по установке раковины креплением к стене

  • автор:


На данный момент магазины, торгующие сантехникой предлагают довольно большой выбор раковин. Существуют круглые, прямоугольные, овальные, угловые, спаренные, симметричные и асимметричные раковины. Также они отличаются по наличию или отсутствию специального отверстия для монтажа смесителя. Для того чтобы избежать в будущем неприятностей, связанных с эксплуатацией, нужно отчетливо представлять, как правильно установить раковину, так как способы установки каждого вида раковины несколько отличаются друг от друга. Если у вас существуют вопросы относительно этого, несомненно, трудоемкого процесса, вам поможет установка раковины на сайте http://newstroy.com.ua/ustanovka-rakoviny.html.

install sinks, установке раковины



Рассмотрим вариант, когда раковина устанавливается креплением к стене. Такого вида умывальник обычно используется в санитарных помещениях, туалетах и ванных комнатах. Стандартное расстояние от пола до верха раковины обычно колеблется в пределах 80 см, но конечно, эта цифра может быть изменена в зависимости от желаемого конечного результата. Крепление выполняется при помощи двух специальных болтов, которые имеются в комплекте креплений раковины. Они вкручиваются в стену на пластмассовые дюбеля, если стена кирпичная (бетонная), или на заранее установленные металлические конструкции с вложенным деревянным брусом, если стена гипсокартонная. Раковина одевается на болты, и выполняется фиксация их с помощью специальных пластмассовых гаек-шайб. Чтобы предотвратить протекание воды под раковину, на сторону, прилегающую к стене, наносится слой силикона. Также это можно сделать после установки, заполнив силиконом пространство между раковиной и стеной.

Установка смесителя обычно производится непосредственно в раковину. Что касается сифона и подводки воды, здесь нужно максимально позаботиться не только о качестве, но и об эстетичности работы. Как правило, делают так, чтобы отрезок канализационной трубы и подводка воды находились под раковиной, а сток с сифона уходил в стену. Гибкие шланги от смесителя, подающие горячую и холодную воду, аккуратно закручиваются на вентили, которые выходят из стены.

Не уходите! Еще статьи по этой теме