Ремонт в однокомнатной квартире в фото

  • автор:


Если вы хотите, чтобы ваша квартира после ремонта продолжала вам нравиться еще долгие годы, делайте ремонт своими руками и по собственным задумкам. Мы с мужем начали свой капитальный ремонт в конце 2006 года, а закончили только в начале 2008, но такой огромный срок стоил того, чтобы его потратить на возведения собственного гнездышка.

Поскольку квартира у нас однокомнатная, а комната достаточно маленькая, пришлось очень сильно постараться, чтобы разместить всю необходимую мебель и технику так, чтобы оставалось хотя бы немного свободного места.

Полы до ремонта были застелены линолеумом и были такими кривыми, что пришлось их ровнять пескобетоном. Процесс этот довольно утомительный и трудоемкий, производится в несколько этапов, чтобы уже выровненное пространство успело застыть. После выравнивания полов пришлось ровнять и стены, кое-где они были с такими огромными выбоинами, что даже большое количество шпатлевки Ветонит LR+ не могло их закрыть с первого раза. А потолок красили водоэмульсионной краской Симфония «Евро Баланс 2», т.к. его цвет до ремонта был отвратительно серым.

Трубы отопления пришлось закрывать коробом из гипсокартона, поскольку они смотрелись мрачновато в новом интерьере. Помимо прочего короб был сооружен под потолком над компьютерным столом, чтобы спрятать в него колонки. К тому же нам очень хотелось иметь полки над кроватью, но вешать обычные не хотелось, так что было решено соорудить некую конструкцию из гипсокартона, которая служила бы не только полками, но и спинкой для кровати, а снизу в каждую полку были встроены лампочки. Вся конструкция была обшита щитами ламинированного ДСП и обклеена уголками, чтобы скрыть щели и стыки.



После поклейки обоев, укладки ламината и прикрепления плинтусов, купленных в Леруа Мерлен, комната была практически готова к заселению. Оставалось закупить мебель, технику и устроить рабочее место. Кровать мы купили в ИКЕЕ, шкаф-купе заказали по собственным меркам в магазине «777», а вот с компьютерным столом долго не могли определиться, поскольку техники было много, а на стандартные столы она не влезала. В итоге мы решили купить в Леруа столешницу для кухни, ножки и боковые накладки. Отпилили от столешницы необходимый по длине кусок, прикрепили ножки (они, кстати, выше, чем стандартная высота компьютерных столов, что очень удобно) и держатель для проводов. В итоге у нас получился замечательный и очень вместительный стол.

Оставалось только утеплить и обустроить балкон, чтобы он не выбивался из общей картины интерьера. Пол и стены до уровня окон были утеплены пеноплексом, а сверху обшиты ламинатом. Остальная часть стен была покрашена водоэмульсионной краской Тиккурилла «Евро 7». С одной из боковых сторон, где наш балкон соединяется с соседним, муж устроил себе место для хранения инструментов, прикрепив несколько полок. Таким образом, пространство балкона теперь грамотно организованно и там теперь достаточно места для хранения гладильной доски, пылесоса и прочих бытовых мелочей.

Вот так, спустя много месяцев работы, мы в итоге получили именно то, что изначально планировали.

Не уходите! Еще статьи по этой теме