Ремонт — делое тонкое. Избегаем ошибок

  • автор:


Ремонт - делое тонкоеРемонт квартиры, естественно, не строительство космических кораблей, и ошибки приведут к не столь значительным последствиям. Но тот, кто сталкивался с переделыванием ремонтного брака, знает, сколько сил, времени, денежных средств потребуется. Опять в квартире мусор и беспорядок вместо ожидаемого комфорта и уюта. Обычно самые значительные ремонтные ошибки связаны с неправильным проектированием (или даже отсутствием грамотного проекта) и началом работ.

Обычно капитальный ремонт требует составления нескольких проектов – дизайн-проекта, электрического проекта и схемы перепланирования. Третий вариант необходим только в том случае, если предвидится снос старых перегородок и возведение новых. Электрический проект составляется профессиональными электриками, все ремонтные работы, укладку проводки также должен проводить специалист, как и последующий ремонт. Электричество – очень сложная часть бытовых коммуникаций, все тонкости знает только квалифицированный электрик. Вызов электрика на дом в Москве гарантирует качество ремонтных работ, установки нового дополнительного оборудования, безопасность эксплуатации электроприборов.



Одними из самых распространенных ошибок при проведении ремонтных работ самостоятельно является неправильная установка и перенос водопроводного оборудования и канализации. Не всегда учитывается необходимый перепад для нормального стока воды в канализации, а он должен быть около 5% в соотношении с длиной. При переносе мойки или раковины от стойки необходимо поднимать их на определенное количество сантиметров (приблизительно 3 см на 1 м переноса). Если переносится ванна, ее также нужно приподнимать. Иначе слив будет работать очень плохо.

Серьезные проблемы могут возникнуть с отоплением, если не правильно изменить место расположения радиаторов. Воздушные пробки нарушат движение горячей воды.

Существуют строительные конструкции, разрушать или изменять которые нельзя ни в коем случае. Строго запрещено заштукатуривать общие трубы отопительных стояков, газовые трубы. Общий воздуховод также должен оставаться без изменений.

Если перегородки между комнатами при перепланировании будут выполняться из гипсокартона, следует учитывать, что особую нагрузку на них оказывать нельзя будет, например, вешать книжные полки или бойлер. Если уж очень необходимо, гипсокартон можно укрепить фанерой.

При подготовке пола к отделке, при выполнении стяжки нужно помнить, что для разного покрытия нужна разная высота стяжки. В ванной комнате пол обязательно делается на несколько сантиметров ниже, чем по всей квартире.

Стоит быть внимательным при выборе отделки потолка. Отделка связана с осветительными приборами, которые будет в нее монтироваться. Гипсокартонный подвесной потолок, например, не выдержит тяжелой старинной люстры.

Не уходите! Еще статьи по этой теме