Ремонт квартир во время кризиса

  • автор:


Ремонт квартир во время кризиса

Как это ни странно, но самым большим спросом на рынке ремонтных услуг пользуются бюджетные косметические ремонта и комплексные ремонты. В последние годы кризис достаточно сильно повлиял на судьбу многих компаний, которые предлагали услугу в данной сфере. Очень многим компаниям пришлось навсегда уйти в историю, кто-то продолжал бороться, работая без прибыли. Гораздо проще стало работать маленькими ремонтными бригадами не официально. При этом обещать гарантию на все сделанные работы было глупо, ведь и рабочие, и клиенты понимали, что никаких возвратов денег не будет.

Достаточно часто поступают смешные заказы, к примеру, поклеить обои в 1ой комнате. Заказы то вроде и по теме, но заниматься такими заказами большие фирмы не будут. Именно на этом и подрабатывают самостоятельные рабочие. Комплексный ремонт квартир сильно упал в спросе после начала кризиса, ведь его стоимость могут оплатить лишь единицы. Поскольку стройка частично остановилась, то и спрос на комплексные ремонты тоже упала. Самое интересное, что больше всего в данной сфере услуг кризис коснулся стран Европы. В капитализме большая часть недвижимости принадлежит частным лицам, а во время кризиса очень многие из них с трудом сводят концы с концами.



В Белоруссии совсем другая ситуация. Стройка идёт независимо от кризиса. Это, пожалуй, один из немногих плюсов социализма. У людей есть работа и все довольные. Многие компании продолжают работать во время кризиса, и им не грозит банкротство. Ремонт квартир представляет собой обычную рыночную услугу, а люди часто решают сделать косметический или евроремонт в той квартире, в которой они живут. В Европе люди стремятся переехать в новое жилье с хорошим ремонтом, поэтому ремонт в странах Прибалтики полностью упал в спросе. Строители уезжают работать в Россию, Швецию и другие страны, в которых данные сферы пострадали не так сильно.

Обычным явлением стало мошенничество. Многие работодатели выплачивают лишь минимальные авансы рабочим, а после того, как рабочие начинают требовать выплаты зарплаты, они кидают людей. Несмотря на всё это, безработных людей в странах Прибалтики слишком много, поэтому работодатели действуют согласно принципу – «не хочешь сам, найдём другого». Поэтому обычным строителям ничего не остаётся, как только пойти на риск и сделать ремонт даром. Ну а после завершения работы, если повезёт, то получить свою зарплату.

Не уходите! Еще статьи по этой теме