Ремонт квартир – головная боль или радость

  • автор:


repair of apartmentsПочему-то принято считать, что ремонт в квартире проще начать, чем закончить. Если за дело берется дилетант, возможно, это утверждение и будет верным, но если доверить ремонт квартиры профессионалам, то сроки и результаты проведенных работ Вас приятно удивят.

Виды ремонта: каким он бывает

Прежде всего, следует помнить, что ремонт бывает трех видов: косметический, капитальный и евро.

  • Косметический

Если вашей целью является лишь освежить свое жилище: обои поменять, да потолок перекрасить – это косметический ремонт квартир в Новосибирске. При этом, вам не придется вывозить все вещи из квартиры и выселяться самим, достаточно лишь освобождать одну комнату за другой, давая мастерам свободное пространство.

Косметический ремонт квартиры включает в себя как демонтажные работы: снятие старых обоев, плитки, потолочного и напольного покрытия, зачистку и выравнивание стен, пола и потолка, так и монтаж всего нового. Довольно часто в понятие косметического ремонта включают также замену электропроводки, розеток и дверей.



  • Капитальный

Более сложным и долговременным видом ремонта квартир является ремонт капитальный. Чаще всего к нему прибегают в случае покупки нового жилья (как в новостройке, так и на рынке вторичной недвижимости). Капитальный ремонт включает в себя все виды отделочных работ, перепланировку квартиры, замену радиаторов отопления и сантехнического оборудования. Электромонтажные работы, уборка и вывоз строительного мусора также включены. Капитальный ремонт часто называют ремонтом под ключ, так как владельцы сдают строителям пустую квартиру без ремонта, а получают полностью отремонтированную чистую квартиру, в которую можно вносить мебель и заселяться.

  • Евро

Евро-ремонт – это тот же капитальный ремонт, но выполненный с использованием более качественных и дорогостоящих материалов. Начинается евро-ремонт с создания индивидуального дизайн-проекта, включает в себя перепланировку квартиры, проведение всех видов электромонтажных и сантехнических работ, замену системы отопления, замену окон и дверей, демонтажные и отделочные работы, установку системы вентиляции и кондиционирования. При этом трехкомнатная квартира может превратиться в двухкомнатную с просторной кухней-столовой, а стандартная однокомнатная квартира – в ультрасовременную квартиру студию с совмещенным санузлом.

 

Не уходите! Еще статьи по этой теме