Ремонт мебели, ящики и дверки

  • автор:


Ремонт мебели, ящики и дверкиЕсли вдруг у шкафа дверки или ящички престали открываться или закрываться, для начала надо проверить, вдруг есть какая то простая проблема или неисправность. Например, гвоздь может немного вылезти и начать целяться за направляющую рейку, в следствии чего ящик может перестать закрываться. В этом случае ремнот мебели очень прост — нужно забить гвоздик на место. Или петля у дверки может разболтаться и плохо держаться, тогда достаточно будет только затянуть шурупы. Ну а если вдруг шурупы перестали держаться в материале дверки или лицевой рамки,то нужно вставить в отверстия для этих шурупов спички и закапать немножко клея.

Если деревянная дверка искривилась сильно — это можно будет увидеть на глаз. Ремонт такой дверки осуществляется путем прикрепления к ней прочного брусочка из древесины, сделанной из твердых пород. Если вам кажется, что стенка ящика или дверки разбухла,обычно в этом случае они плохо открываются, можно воспользоваться дедовским методом: нужно намазать мелом место, которое вы подозреваете, и закрыть/открыть несколько раз ящик или дверку. Там где мел потерся, нужно сострогать немного древесины.



Горазде более серьезной проблемой является деформация каркаса. Что бы ее определить, нужно проверить шкаф уровнем во всех направлениях и измерить диагонали. Ремонт шкафов провисших или искривиленных, скорее всего придется их снять и выровнять. В большенстве случаев ящики ломаются в местах с повышенными нагрузками, такми как: дно, направляющие и задние упоры. Никогда не пытайтесь ремонтировать дно, если оно треснуло или деформировалось; в таких случаях лучше всего будет снять заднюю стенку, удалить дно и вставить в пазы боковин ящика новое. Если же пазы развалились, надо прикрепить рейки, на которых будет держаться новое дно.

После длительного пользования ящиками начинают разрушаться упоры для задней стенки закрывающегося ящика. В этом случае нужно заменить их новыми или добавить колодочки к старым упорам. Если у вас старые ящики с деревянными направляющими на дне ящика, то их можно заменить на металлические салазки, но в этом случае по бокам придется вставлять направляющие, а они занимают больше места чем в ящиках старой конструкции.

Чтобы продлить жизнь любой движущейся части шкафа можно натереть ее парафином или какой нибудь другой смазкой. Вам ведь неохота заниматься ремонтом чаще чем это необходимо.

Не уходите! Еще статьи по этой теме