Ремонт натяжных потолков после залива

  • автор:


Repair stretch ceilingsВ каждой квартире может произойти уйма непредвиденных событий, в результате которых понадобится ремонтных потолков после залива. Причинами может стать не только безответственность соседей, забывших закрыть краны. Часто могут просто возникнуть аварийные ситуации в трубопроводах в результате износа, прорывы трубопроводов, канализации.

Первые шаги

Первое, что нужно сделать, это посетить соседей сверху для установления причины попадания жидкости в квартиру. Важно попросить соседей полностью перекрыть подачу воды. В собственной квартире нужно вынести из комнаты дорогие предметы, электронику, а мебель накрыть полиэтиленом. Не стоит сильно беспокоиться, так как один квадратный метр потолка способен выдержать около ста литров жидкости. Главное, вовремя остановить протечку желательно заказывать ремонт натяжных потолков у специалистов. Например, на potolki-kvartet.ru могут помочь не только с проблемами, касающимися залива потолка, а и с любыми другими повреждениями.

Температура жидкости



Во время посещения соседей для выяснения причин проблемы, стоит выяснить характер и температуру жидкости. Например, наименьшую опасность для полотна представляет обычная холодная вода. Горячая вода из системы водопровода достаточно опасная для полотна. В некоторых случаях может потребоваться даже полная замена потолка. Опасность заключается в высокой температуре жидкости, которая может стать пагубной. Жители верхних этажей могут пострадать и в результате природных осадков при протечке кровли. Такой ремонт может обойтись заметно дороже, так как понадобятся работы по восстановлению кровли.

Процесс слива жидкости

Удобнее всего осуществлять слив через отверстие, в которое выходит люстра или другой осветительный прибор. Естественно, саму люстру придётся демонтировать и обязательно выключить электричество в квартире. Для слива понадобится шланг с длиной не менее 2-х метров и пустая тара (ведро). Через отверстие проводится слив жидкости. Лучше всего делать это с напарником.

Примерно так же выглядит процесс слива, когда светильник располагается в углу, и отсутствуют технологические отверстия. Только для этого потребуется демонтировать часть ПВХ плёнки, ближайшей к пузырю с жидкостью. Так же сливается вода при помощи шланга в вёдра. После избавления от последствий залива появляется вопрос о восстановлении потолка. В любом случае понадобится вызов специалистов, которые примут решение либо о снятии всего ПВХ полотна, его чистке и повторном монтаже, либо будет принято решение о полной замене конструкции.
Из вышесказанного можно сделать вывод: если квартира была залита холодной водопроводной водой, то затраты будут минимальными, но если потолок будет залит горячей водой, мыльной жидкостью или канализацией, то придётся менять полотно.

Не уходите! Еще статьи по этой теме