Реставрация кухонной мебели

  • автор:


Реставрация кухонной мебелиОсуществлению обновления интерьера кухни достаточно часто противостоит относительная дороговизна существующих на рынке готовых решений. Однако для его перевоплощения совсем необязательно заменять старую мебель новыми аналогами. Наиболее компромиссным вариантом в данной ситуации может выступить реставрация кухонной мебели, позволяющая совмещать свои возможности с желаниями.

Освежить интерьер и убрать несущественные мелкие дефекты покрытия может позволить изменение цвета кухонной мебели. Для реализации данного процесса изделия разбираются, затем очищаются поверхности и подготавливаются для последующей покраски. При перекрашивании используются, как обычные краски, так и автомобильные эмали, отличающиеся великолепной цветовой гаммой и хорошими адгезионными свойствами.

Когда же одним перекрашиванием обойтись просто невозможно, то рациональным выходом может стать обновление фасадов, которые можно приобрести требуемого размера в уже готовом виде. В процессе установки новых дверок, прежде всего, необходимо снять старые, предварительно открутив петли, которые затем снимаются полностью. Новые дверцы навешиваются с закрепления верхней петли.



Замена фасада ящиков начинается со снятия передней стенки. После этого на тыльной стороне устанавливаемой новой стенки наносится разметка мест для вкручивания шурупов. После смены лицевых панелей требуется убедиться в полном отсутствии перекосов.

Также со временем приходят в негодность и современные столешницы, несмотря на наличие особого износостойкого покрытия. В некоторых случаях необходимость замены столешниц может возникать при смене компоновки кухонного гарнитура. Для их установки необходимо произвести демонтаж мойки, коммуникаций, а также электрического и газового оборудования. Затем старая столешница отсоединяется от каркаса стола, и очищаются посадочные поверхности. Формируется разметка и вырез под плиту и мойку, а затем производится окончательная обрезка столешницы, так как чаще всего ее габариты не соответствуют конструкционно требуемым параметрам установленных кухонных гарнитуров.

При обрезке новой столешницы настоятельно не рекомендуется использование дисковой пилы, так как в процессе ее применения может произойти порча облицовки из-за формирования кромки с многочисленностью сколов. Торец столешницы должен закрываться посредством специальных металлических или пластиковых Г-образных накладок. При соединении отдельных конструкционных частей разрешается применение Т-образных вставок.

В результате проведения достаточно нетрудоемких и финансово приемлемых манипуляций с дизайном кухонной мебели можно приобрести по-настоящему полное перевоплощения стилистики помещения.

Не уходите! Еще статьи по этой теме