Рольставни в туалет — новые веяния моды в ремонте санузлов

  • автор:


Запланировав ремонт в санузле, многие не знают, что делать с коммуникациями. Кому понравятся провода и трубы, выглядывающие из ниш? Любой, даже самый современный и красивый ремонт при этом потеряет вид. При этом нужно так спрятать коммуникации, чтобы к ним в любой нужный момент был доступ. Есть очень простое решение — рольставни в туалет или ванную комнату.

Shutters in toilet

Этот очень удобный и практичный вид ставней стал применяться не так давно. Раньше просто делали перегородку, и в нее монтировали специальное пластиковое окошко с дверцей. Это было не очень удобно, дверцы не давали полного доступа ко всем коммуникациям, кроме того эти окошки смотрелись не очень эстетично. А рольставни сантехнические для дома с успехом справляются со всеми поставленными задачами :

-придают законченный и эстетический вид помещению;

-дают свободный доступ ко всем коммуникациям;

-легко моются и дезинфицируются.

Рольставни бывают нескольких расцветок, поэтому не обязательно брать белые, можно выбрать подходящие по цвету к интерьеру санузла. Они также различаются по способу монтажа:

-короб внутрь;

-короб наружу.

Оба вида монтажа надежны, но при монтаже короба внутрь требуется свободное пространство от коммуникаций до места монтажа ставней. Хотя при монтаже короба внутрь вид у рольставней получается более эстетичный, иногда места не хватает, приходится применять второй способ монтажа.



Когда помещение совсем маленькое, или канализационная труба от унитаза идет непосредственно через место, где нужно устанавливать рольставни, применяют интересное решение: рольставни из нижней и верхней части. Верхняя часть ставней закрывает нишу вплоть до канализационной трубы или другой помехи, а в нижней части ставней делают прорезы для труб, и полотно просто как-бы надевается сверху вниз. Нижняя часть рольставней в основном неподвижна, а верхняя свободно открывается и закрывается. Но если требуется доступ к нижней части, верхняя часть до упора поднимается верх, а нижняя вверх до верхней части полотна. Таким образом, и доступ есть к коммуникациям, и решена проблема конструкции и установки рольставней в сложных условиях.

Применяются рольставни в туалете не только для закрытия ниши с коммуникациями. Очень удобно сделать полки в стенке, например, для моющих и дезинфицирующих средств. Так как рольставни можно закрывать на замок, можно не опасаться, что ребенок доберется до химических препаратов. Двойная выгода — есть место, где хранить химию, и доступ к химии ограничен.

Очень важно правильно запланировать время установки рольставней. Конечно же, их лучше установить в начале ремонта, до установки сантехники. Мастерам будет удобней. С другой стороны, если установить короб слишком рано, когда еще не положена плитка и не проведены трубы, это может создать определенные неудобства и дискомфорт. Поэтому самый лучший вариант: позвонить в компанию, где будут заказываться рольставни и проконсультироваться с специалистами по этому поводу. Замер и установка коробов специалистами — гарантия долгой и качественной работы рольставней.

Не уходите! Еще статьи по этой теме