Рольставни. Способы монтажа

  • автор:


Рольставни

Рольставни отлично вписываются во все архитектурные стили. Они приносят безопасность и благородство в любое здание. Монтаж рольставни Балашиха, Сергиев Посад, Мытищи, Королев, Щелково, Ногинск может быть разным. Его производят как снаружи, так и внутри здания. Возможен вариант монтажа в накладку или в проем окна.

Накладной монтаж наружный. Это самый популярный способ монтажа рольставен. Но он не является самым лучшим. В этом случае рольставни находятся на внешней стене. Короб располагается выше проема, и сбоку находятся направляющие. Способ применяют при монтаже на построенных зданиях с уже поставленными окнами. При открытом окне рольставни не видны.

Встроенный монтаж наружный. Данный способ используют только при монтаже рольставен в проемы с большими размерами. При таком методе, задняя стенка и направляющие частично могут закрывать световой проем. Поскольку выход вала за окном, используется рукояточный привод.



Комбинированный монтаж наружный. Направляющие расположены за четвертью внутри окна. Эффективен в случае, если монтаж рольставен осуществляется до монтажа окон. Обеспечивает большую надежность и защиту от взлома.

Накладной монтаж внутренний. Как и в предыдущем случае, направляющие рольставен находятся за четвертью внутри. Короб устанавливается внутри помещения и утапливается вверх в стену. Окно монтируют под коробом и за плоскостью роставен. Доступ к конструкции закрытый, чем обеспечивается высокая безопасность от взлома, и снаружи видно только полотно рольставен. Монтаж рольставен производят только до монтажа окон.

Встроенный монтаж внутренний. Его также называют «Способ с двумя ригелями». Этот способ дает максимальную защиту от взлома. При таком способе установки исчезает проблема качества герметичного стыка верхней части у короба окна с утепленной накладной крышкой. С улицы короба и кожухи, которые их скрывают, не видны. Эта схема идеальна при монтаже рольставен на арочные окна.

Комбинированный монтаж внутренний. В этом варианте возникает необходимость использования специальных утепленных коробов. Всю конструкцию рольставен вместе с окном и коробом собирают вместе в проем. Короб расположен внутри помещения над окном. Обеспечивает достаточную надежность от взломов и отбрасывает проблему дополнительного утепления.

Не уходите! Еще статьи по этой теме