Рольшторы теснят традиционные шторы

  • автор:


РольшторыВ современном интерьере рулонные шторы, благодаря своей функциональности начали вытеснять своих традиционных предшественников, обычные шторы.  Они гармонично вписываются и отлично дополняют практически любой стилистически оформленный интерьер. Не важно, какого назначения является комната, будь то гостиная, детская, спальня или вовсе офисное помещение, практичность и классицизм рольштор позволяют  производить их монтаж абсолютно в любых помещениях за некоторым исключением. И исключением этим являются помещения с неустойчивым температурным режимом, помещения с открытыми источниками огня и помещения с высокой влажностью.

Рольшторы состоят из одних преимуществ. Попробуйте их смять. У вас этого не получиться, так как ткани, применяемые при изготовлении этих штор несминаемые. В этом кроется еще одно преимущество. Рулонные шторы, имеющие рисунок никогда его не исказят и не спрячут его красоту. Чего нельзя сказать о традиционных шторах. Кроме того способ монтажа и конструктивная особенность штор рулонного типа делают их настолько компактными, что визуально они делают помещение гораздо объемнее.



По своей конструкции рольшторы состоят из вала, на который наматывается ровное и сплошное, без складок тканевое полотно. Приводит всю эту конструкцию в действие особый управляющий механизм. Свободный конец полотна имеет специальную увесистую планку, которая отвешивает его и придает полотну идеально ровный вид. При изготовлении рулонных штор используют разнообразную гамму тканей. Это могут быть натуральные ткани — хлопок, лен. И синтетические – полиэстер, вискоза. Используются так же ткани с покрытиями: акриловым, светоотражающим, пылеотталкивающим. Кроме того ткани могут быть как глухие – затеняющие, так и легкие –светорассеивающие.

Что касается расцветки, то в отличие от традиционных штор, горизонтальных и вертикальных жалюзи, рулонные шторы имеют более широкий выбор среди цветов и оттенков. Но одними цветовыми тонами шторы не ограничиваются. Существует огромное разнообразие рисунков. Соответственно чем больше вариантов могут представить рольшторы, тем проще подобрать их к любому, даже самому невообразимому интерьеру.

При заказе штор рулонного типа на окна многие мастерские могут предложить несколько их вариантов. Это могут быть свободно свисающие шторы, которые монтируются на оконные створки либо на оконный проем. В такой системе вал находится в открытом состоянии и между полотном и оконной рамой существует расстояние. Наиболее выгодной системой является система Rollite. Здесь полотно движется по направляющим, а вал скрыт в специальном карнизе. Солнечные лучи очень хорошо отражаются такой системой и не успевают прогревать комнату в летние жаркие дни.

 

Не уходите! Еще статьи по этой теме