Роль каминов в дизайне интерьеров современных квартир

  • автор:


Роль каминов в дизайне интерьеров

Очень оригинально и эксклюзивно выглядят каминные изделия после того, как умелые мастера облицуют их мрамором, мраморной и гранитной крошкой, естественными природными материалами, декоративным способом и камнями. Камины занимают и в качестве отопительных приборов, и в качестве символов домашнего уютного очага не последнюю роль в современном дизайне квартирных интерьеров.

В оформлении загородного типа коттеджей и типовых городских квартир дизайн и стилистическое решение каминов становятся отправными точками в убранстве жилых помещений. Печных дел мастер с большим опытом, Кострюков Виталий Леонидович, в таком деле, как облицовка каминов, значительно преуспел. Ему удаётся реализовать в условиях грубых реалий истинные шедевры искусства в виде изразцовых печей, отдающих купеческой стариной, а также в виде функционально направленных каменок, банных печей и печей для шашлыков, которые очень востребованы среди любителей отдыха на лоне живописной природы.



На протяжении нескольких столетий камин признан в качестве неизменной части атрибутики домашнего интерьера, поскольку тяга человека к прекрасному неистребима. Она не стирается временем. Стремление и к теплу, и к свету впитано с материнским молоком. Естественно поэтому стремление нашего современника быть обладателем частицы свободной стихии, самобытного культурного пласта, символа обожествления огня.

Восточные древние славяне почище прочих божеств почитали бога Ярило. Достаточно вспомнить знаменитый сюжет оперы «Снегурочка» Римского-Корсакова. Потому-то в современных каминных предметах и кроется нечто большее, нежели просто выполнение функции обогревателя. Имеется масштабное число вариантов каминной облицовки. Это во многом обусловлено стилем и убранством помещений, в которых те находятся. Не столь и редко даже в стилистически утонченно оформленной комнате устанавливается нарочито грубый вариант камина, выполненного из простого красного кирпича. В случае его аккуратной выделки он не диссонирует с общим интерьером. Выстроить кровлю не над кукушкиным гнездом, а над гнездом настоящей Жар-птицы – это нужно уметь!

Каминных дел мастер обладает и вкусом, и фантазией, и умелыми руками. Он выстроит и облицует прямо в доме заказчика такой предмет, который неизменно вызовет восхищение у всех глядящих на него. Тихими зимними вечерами у камелька вы не раз помяните этого скромного мастеровитого человека добрыми благодарственными словами.

 

 

Не уходите! Еще статьи по этой теме