Садовая мебель из тика

  • автор:


Садовая мебель из тика

Каждый владелец загородного дома, дачного или садового участка, хотя бы раз сталкивался с вопросом выбора мебели, для комфортного отдыха и времяпрепровождения на свежем воздухе. Подобный вопрос может стать актуальным и для владельцев летних кафе, ресторанов и гостиниц. Единственным верным решением такого вопроса может стать садовая мебель, представленная на сегодняшний день огромным разнообразием моделей, форм и конструкций. В подобной мебели гармонично сочетаются комфорт и эстетичность, простота и практичность ее использования.

При разработке садовой мебели, особое внимание уделяется условиям ее эксплуатации, подверженности такой мебели влиянию условий внешней среды. Поэтому, для изготовления садовой мебели из дерева, используются только лучшие и долговечные сорта древесины, подверженные специальной обработке. Благодаря использованию современных технологий и новейших отделочных материалов, садовая мебель из дерева становится достойным конкурентом любым другим мебельным изделиям из металла или пластика. Однако только деревянная мебель может обладать столь привлекательными эстетическими свойствами, гармонично сочетаясь с элементами из стекла или металла.



Среди простых материалов для обработки дерева, лидирующие позиции занимает олифа. Как правило, такой обработке подвергаются недорогие сорта древесины, такие как сосна, береза. Лиственница и липа, как более качественный древесный материал, подвергается обработке специальными составами, основная функция которых заключается в сохранении первозданного качества материала.

Огромной популярностью среди современной садовой мебели, пользуется мебель из тика. Твердая порода дерева — тик, произрастает в Индии, Таиланде и Бирме. Именно мебель из тика пользуется наибольшей популярностью среди покупателей, а причина такой популярность весьма проста. Сводится она к тому, что тик имеет свойство со временем затвердевать настолько, что его свойства прочности и износостойкости можно смело сравнивать с камнем. Разумеется, такая мебель будет подвержена наименьшему влиянию условий внешней среды. Поэтому, тик является самым популярным материалом для изготовления абсолютно любой мебели для наружного использования. Более того, изделия из тика не подвержены пагубному действию кислот. Благодаря таким свойствам, тик находит применение не только в строительстве мебели, но, также, в производстве различных столярных изделий.

Мебель из тика неприхотливая и практически не требует ухода. В худшем случае, такая мебель меняет цвет, приобретая серебристый оттенок. Однако вернуть прежний вид деревянным изделиям достаточно просто — нужно лишь обработать древесину тиковым маслом или обычной полиролью.

Не уходите! Еще статьи по этой теме