Сайдинг для внешней отделки помещений

  • автор:


СайдингСовременные технологии строительства шагнули далеко вперед, и сегодня, выбирая материал для внешней отделки помещений, застройщику предоставляется широкий выбор решений, которые обладают отличными эксплуатационными и, что не маловажно, эстетичными свойствами. На сегодняшний день, для наружной облицовки применяют разнообразные виды плитки, искусственного камня, разнообразные листовые и реечные профили и множество других материалов, которые выполняют защитные функции термо- и гидроизоляции, придавая строениям гармоничный внешний вид.

Среди популярных и востребованных материалов для наружной отделки, свое признание получил, так называемый, сайдинг или декоративные панели. Подобный отделочный материал применяется для облицовки строений различной сложности и конструкций. Это может быть жилой дом, офисный центр, торговый павильон или полноценный торговый центр, любое производственное или складское помещение и многое другое. Сайдинг представляет собой профиль различных цветов и фактуры, абсолютно нетоксичен, сохраняет свои неизменные свойства на протяжении длительного периода времени. Подобный материал не требует особого ухода, его требуется лишь периодически мыть. Ширина панели колеблется от 120 до 300 миллиметров. В качестве материала для изготовления сайдинга используется оцинкованная сталь или алюминий, на поверхность которого наносится слой полимерного покрытия. Именно этот слой придает панели цветовой оттенок. Благодаря свойствам материала, из которого производятся панели, сайдинг обладает превосходными защитными свойствами, обладая высокими показателями устойчивости к воздействию высоких и низких температур, влажности, кислотной или щелочной среде.



Сайдинг является ярким представителем самой экономичной категории отделочных материалов. Объясняется это относительной простотой монтажа подобного материала, который не требует предварительного выравнивания стен строения. К тому же, сайдинг способен скрыт все дефекты стен здания, такие как трещины, сколы или неровности. Монтажные работы декоративных панелей сводятся к их закреплению на специальную металлическую или деревянную обрешетку, которая устанавливается предварительно. Зачастую, с целью утепления стен строения, в образовавшуюся полость между сетной и плоскостью панелей, прокладывают всевозможные теплоизолирующие материалы. Конструкция сайдинга позволяет совмещать торцы соседних панелей за счет присутствующих на них выемках. Для придания завершенного вида, при монтаже декоративных панелей применяются различные комплектующие, в виде угловых и торцевых реек, откосов и отливов.

Не уходите! Еще статьи по этой теме