Самостоятельно устанавливаем на даче водопровод

  • автор:


Самостоятельно устанавливаем на даче водопроводПроизводители строительных материалов и конструкций, бытового и технического оборудования предлагают столько удобных и практичных изделий для благоустройства дома, дачи, что многие виды работ можно выполнить и самому, заручившись грамотными советами, инструкциями и имея необходимый инструмент.

Дачный домик, даже если он используется только летом, желательно оборудовать не только системой электроснабжения, но и водопроводом, канализацией. Многие владельцы предусматривают возможность установки отопительного оборудования для обогрева помещения в случае, если захочется отдохнуть за городом в зимние праздники, например. Несложно смонтировать водопроводную систему для обслуживания дачи, которая будет работать от насосной станции. Если на территории участка уже есть колодец или скважина, дополнительные удобства в доме только усилят комфорт пребывания и работы на даче. При таком варианте оборудование будет устанавливаться только на летнее время, после отъезда в город оно будет сниматься. Так система лучше сохраниться технически, да и воровство будет исключено.



Необходимо приобрести насос, трубы, гидробак, а также смесители, для установки внутри помещения. К выбору каждого изделия нужно подходить внимательно, чтобы избежать покупки некачественного товара. Смесители должны изготавливаться из прочных материалов, устойчивых к напору воды и коррозии. Имеет значение и удобная, а также красивая конструкция. В салоне сантехники многим понравился смеситель IDDIS прочностью конструкции, современным дизайном, надежностью эксплуатации.

Проведение на даче водопровода с насосной станцией начинается со строительства домика для установки оборудования. Этапы строительства стандартны – фундамент, стены, крыша. После того, как полностью высохла укладка стен, сооружена крыша, можно начинать монтаж насосной станции.

Первоначально к насосу прикрепляется гидроаккумулятор. Потом нужно присоединить по схеме все необходимые элементы конструкции, включая манометр, соединительный шланг и другое. Выставляются показатели давления. После установки в построенном домике насосной станции производится подключение труб, которые будут подавать воду в дом. Для отвода в доме используется шаровой кран, который имеет переходник на пластик. Если до входа в дом можно использовать трубы ПНД, то в помещении дачи нужно устанавливать металлопластиковые.

Так как водопровод будет служить на даче только в летнее время, можно не глубоко закапывать трубы, всего на 10 см.

Не уходите! Еще статьи по этой теме