Сатиновое постельное белье все более популярно

  • автор:


Сатиновое постельное бельеВо все времена рост благосостояния достаточно значительной части населения государства начинал сказываться на предпочтениях потребительского характера последних. Особенно это касается, пожалуй, именно комплектов белья для кровати.

Самая популярная ткань, используемая для изготовления постельных гарнитуров – это сравнительно недорогой ситец, который пользовался колоссальным спросом еще во времена наших дедов и отцов. Так, собственно, его и называют сегодня – не иначе, как «бабушкин ситец».

И еще совершенно недавно очень распространена была именно бязь – сатиновое постельное белье казалось невероятно роскошной и дорогой. Впрочем, время идет, и сегодня этот материал сумел завоевать колоссальную популярность.

Сделаем акцент на том, из чего же производятся сатин и бязь. Виды ткани, которая выполняется из натурального хлопка. Отличается она, в большинстве своем, именно типом плетения волокон и обработкой ткани в дальнейшем. Для того чтобы произвести бязь, используют исключительно полотняное плетение. Иными словами, в подобной ткани волокна пересекаются под прямым углом (такая себе мешковина, если говорить грубо). Это практичная, крепкая, долговечная и ноская ткань.



А вот сатиновое белье производится с использованием атласного плетения волокна. Именно таким образом ткань будет более гладкой на ощупь. Да, кстати, нужно отметить так же и то, что сатиновое постельное белье для детей будет дополнительно мерсеризоваться (производится обработка щелочью для того, чтобы придать ткани шелковистый блеск), а так же каландрируется (прокат между горячими валами, что сделает более плоскими круглые нитки). Материал получает, таким образом, максимум блеска и шелковистости.

Почему же сатиновое постельное сегодня так популярно? Немаловажным будет, прежде всего, тот факт, что сегодня белье для кровати превратилось из сугубо утилитарного гигиенического предмета в такой себе ключевой элемент домашнего интерьера. Действительно, современный потребитель уже не будет просто спать на чистом постельном – ему необходимо, дабы дизайн глаз радовал, а тактильные впечатление сумели обеспечить телу комфорт.

Собственно, именно сатин удовлетворяет все перечисленные выше критерии. Да, достаточно значимый факт популярности такого белья – доступность. Доступность в финансовом плане. Что и говорить – средние зарплаты на сегодняшний день растут, и стоимость в 2-3 тысяч рублей, которые попросят за двуспальный комплект сегодня мало кого может напугать.

Если ориентироваться на предлагаемую сегодня большинством магазинов, которые занимаются реализацией постельный комплектов среди население (справедливости ради отметим, что они ориентируются, прежде всего, на покупателей со средними доходами, не более того), то сегодняшний процент продаж сатинового постельного (за последнее время) способен достаточно существенно повысить продажи комплектов белья для индивидуального пользования, что производятся из иных, отличных от пресловутого сатина материалов.

Не уходите! Еще статьи по этой теме