Сатиновое постельное белье все более популярно

  • автор:


Сатиновое постельное белье

Постоянный рост благосостояния значительной части наших сограждан, безусловно, сказывается и на их потребительских предпочтениях, в частности, при выборе комплектов постельного белья. Во времена наших отцов и дедов самой  популярной тканью для изготовления постельного белья был недорогой ситец. Его так и называли — “бабушкин ситец”. Уже на нашей памяти, еще совсем недавно, самым распространенным было постельное белье, изготовленное из бязи, а продукция из сатина казалась чем то невообразимо изысканным и роскошным. Но, время идет, и сатиновое постельное белье завоевывает все большую популярность.



Напомним, что и бязь, и сатин — это виды ткани, изготовленной из хлопка. В основном, они отличаются типом плетения волокон и последующей обработкой ткани. При изготовлении бязи используется полотняное плетение, т.е. волокна в такой ткани пересекаются под прямым углом (в качестве грубого примера — представьте себе обычную мешковину, очень похожее плетение), в результате получается крепкая, практичная и долговечная ткань. При изготовлении сатина, в свою очередь, используется атласное плетение волокон, при этом ткань получается более гладкой на ощупь. Для придания постельному белью из сатина еще большей шелковистости, сатиновая ткань в процессе дополнительной обработки мерсеризуется (обрабатывается щелочью с целью придания ткани шелковистого блеска) и каландрируется (ткань прокатывается между горячими валами, что делает круглые нити более плоскими) для придания материалу еще большей шелковистости и блеска.
Рассмотрим причины, которыми  обусловлена растущая популярность сатинового постельного белья. Прежде всего, следует упомянуть тот факт, что постельное белье из чисто утилитарного предмета гигиены превратилось в элемент домашнего интерьера. Современному потребителю уже недостаточно просто спать на чистом постельном белье, ему нужно, чтобы дизайн постельного белья радовал глаз, а приятные тактильные впечатления создавали комфорт телу. Именно постельное белье из сатина наилучшим образом удовлетворяет данным критериям. Еще одним весьма важным фактором популярности сатинового постельного белья является его возросшая относительная доступность — уровень средних зарплат подрос и цена в две-три тысячи за комплект двухспального постельного белья уже никого не пугает.
В результате, по статистике продаж интернет-магазинов постельного белья, ориентированных на группу покупателей со средними доходами, процент продаж сатинового постельного белья за последний заметно превышает продажи постельного белья, изготовленного из других тканей.

Не уходите! Еще статьи по этой теме