Светодиодные новинки для обустройства вашего дома

  • автор:


Светодиодные новинки для обустройства вашего домаНа сегодняшний день светодиодные устройства все более совершенствуются. Существует множество способов выгодного использования их в собственном доме. Вот интересные варианты.

Ambilight – новая современная технология фоновой подсветки. Разработала ее компания Philips специально для телевизоров. При использовании этой технологии изображение на экране становится намного реалистичнее. К тому же, за счет снижения цветового и яркостного контраста между окружением и экраном глаза смотрящего устают значительно меньше. Подсветка регулируется автоматически.

Эффект приближается к походу в кинотеатр. Вся комната окутывается в краски фильма. К примеру, если на изображении появляется небо или море, то по краям экрана автоматически светятся синим светодиоды. Меняется кадр – меняется и цвет подсветки. Электронную информацию в реальном времени анализирует специальная программа, которая и меняет подсветку в соответствии с этим. В технологии используется датчик внешнего освещения. Это говорит о том, что регулируется яркость освещения и в зависимости от общей освещенности помещения. Поэтому в темной комнате нужна менее яркая подсветка, чем в ярко освещенной.



Данная технология развивалась постепенно. Изначально цвет фоновой подсветки приходилось настраивать самостоятельно при помощи пульта дистанционного управления. Лампы подсвечивали стену за телевизором, так как располагались на его задней стороне. Затем раздельно настраиваемые источники света разместили по бокам телевизора. Менять свет лампы стали автоматически. Далее появились источники света на верхнем и нижнем краях экрана. Сейчас же цвета дифференцируются более точно. Появилась и активная рамка, когда цвета меняет не только подсветка, но и стеклянная прозрачная рама телевизора. Все это благодаря компактно расположенным светодиодам.

Светодиоды помогают организовать и освещение в квартире. Теплоотдача у таких источников низкая, цветопередача хорошая, энергопотребление минимальное, яркость луча света уникальная. А светодиодная декоративная подсветка придаст индивидуальность и неповторимость жилому помещению.

Оборудование может работать постоянно. При этом интервалы горения источников и яркость программируются. Поэтому светодиодное освещение дома становится все более популярным.

Если говорить о способе работы таких источников света, то светодиод – полупроводниковое устройство, преобразующее в световое излучение электрический ток. Главный элемент конструкции – полупроводниковый кристаллик, расположенный в алюминиевой или медной чашечке – отражателе и катоде. Золотая нить приваривается к этому кристаллику и является анодом. Все заливается прозрачным компаундом и размещается на печатную плату с электронной схемой. Получается светодиодный модуль с собственными контактами. Есть также модули, снабженные электронным стабилизатором тока, RGB-модули.

А вот сами светодиодные светильники появились около десяти лет назад. В настоящее же время светодиодное освещение стало популярным и обыденным. Такое освещение сочетает в себе красоту и качество.

Не уходите! Еще статьи по этой теме