Светодиодные светильники. Их многочисленные преимущества

  • автор:


Светодиодные светильникиСветодиодное освещение — сравнительно новый, но уже достаточно популярный вид источника света. Светодиоды, в отличии от люминесцентных и газоразрядных ламп, не имеют спиралей накаливания, стеклянной и не содержат газ. Основные преимущества светодиодной системы — безопасность, прочность и надежность. Кроме того, светодиод в несколько раз долговечнее других ламп.

В последнее время, благодаря совершенствованию производства светодиодов, значительно увеличилась их светоотдача, которая теперь превосходит светоотдачу люминесцентных ламп. Но, при всех достоинствах белых светодиодов, существует один недостаток — высокая цена, которая, хоть и стремительно снижается, но пока еще препятствует массовому применению светодиодного освещения.

Светодиодные светильники могут быть широко использованы в декоративных целях. Для получения стабильного белого света, или какого либо оттенка, с возможностью регулировать яркость света, не изменяя оттенок — во всех этих случаях идеально подходит светодиодный светильник.



Светодиодный светильник дает возможность, при небольших габаритах, комбинировать направленный и ненаправленный свет, или смешивать разные оттенки. При этом, освещение с помощью светодиода не сушит воздух и не нагревает освещаемые предметы.

Долговечность светодиодного источника света колеблется от 20 до 40 тыс часов. И, не смотря на то, что производители могут заявлять гораздо больше, и эти цифры весьма впечатляют. Если еще учесть высокую экономичность такого освещения, можно констатировать, что за свой долгий срок эксплуатации, светодиод окупает свою стоимость, и еще позволяет сэкономить на электричестве.

Эксплуатация светодиодов абсолютно безопасна. Светодиодные светильники не взрываются, не содержат бьющихся частей и вредных химических веществ, и работают от низкого напряжения.

Эти светильники способны достаточно долго работать без подключения к сети, имеют компактные габариты и небольшой вес. Все это позволяет использовать их в нестандартных условиях. Например, для освещения витрины на выездной выставке.

Не уходите! Еще статьи по этой теме