Свойства современных гидроизоляционных материалов

  • автор:


Современные гидроизоляционные материалыЗначимость гидроизоляционных материалов в современном строительстве трудно недооценить, поскольку именно такие материалы предотвращают проникновение влаги и растворенных в ней химически-активных веществ внутрь помещений. В результате наличия влаги, происходит постепенное разрушение бетонных конструкций, которые утрачивают свои качества, увеличивая фильтрацию, что приводит, в последующем, к самым непредсказуемым последствиям. Именно поэтому, использование качественной гидроизоляции лежит в основе прочности и надежности возводимого строения.

Современные гидроизоляционные материалы призваны контролировать ситуацию, препятствуя проникновению влаги внутрь строений сквозь бетонные, железобетонные и кирпичные конструкции. Вместе с водой, исключается проникновение и разрушительное действие солей, щелочей, растворителей и прочих продуктов. На сегодняшний день, производится множество всевозможных гидроизоляционных материалов, каждый из которых может применяться в определенной ситуации. Так, существуют материалы, используемые для изоляции фундаментов, подвалов, крыш, санузлов, бассейнов, саун, стен, балконов и ряда других конструкций. Как правило, изоляция применяется на начальном этапе строительства, до, или во время возведения конструкции того или иного строения.



Наиболее популярными с точки зрения своей практичности, являются изоляционные материалы проникающего действия, за счет которых полностью прекращается фильтрация влаги сквозь структуру строения. В состав подобных изолирующих материалов входят вещества, способные проникать внутрь бетона, образовывая вместе с ним, монолитный защитный слой, препятствующий проникновению воды. Среди такого рода материалов, выделяют сухие строительные смеси проникающего действия, которые активно используются наряду с материалами для изоляции других типов: металлических листов, рулонных и листовых материалов, жидких покрывающих материалов, вяжущих материалов, а также, материалов из бентонитовых глин. К числу достоинств перечисленных материалов можно отнести свойства устойчивости к перепадам температур, устойчивость к воздействиям механического типа, огнеупорность и ряд других особенностей.

Как правило, современные гидроизоляционные материалы с легкостью выдерживают различные условия их перевозки и складирования, а процедура монтажа отличается особой экономичностью. К тому же, подобные материалы обладают повышенным сроком эксплуатации, за счет прекрасных износостойких показателей и устойчивости к действию различных агрессивных сред и прочих разрушителей. Не остается без внимания и вопрос экологичности материалов, благодаря чему, становится возможным использование современной гидроизоляции не только в промышленных объектах недвижимости, но и в жилых.

Не уходите! Еще статьи по этой теме