Система вентиляции пластиковых окон

  • автор:


Система вентиляции пластиковых оконВ последнее время большое распространение приобрели пластиковые окна. Их устанавливают как при ремонтах, так и в только построенных домах. Они являются идеальным решением ценового вопроса и срока службы, при этом обладают звукоизоляцией и простой в обслуживании. Но при всех достоинствах, пластиковые окна , имеют недостаток – полная изоляция внутреннего пространства помещения от улицы. В результате, при закрытом окне образуется конденсат на стеклах и створках, а воздух становится «тяжелым», без притока свежего кислорода. Система вентиляции пластиковых окон была специально разработана для решения этой проблемы, методов ее исполнения несколько. Самыми распространенными являются:

— гребенка;

— микропроветривание;

— щелевой проветриватель;

— климатический клапан.

Гребенка представляет собой пластину с «зубьями», дополнительно присоединенную к профилю. При открывании окна, ее фиксируют к соответствующему элементу на раме, таким образом, створка занимает определенное положение. Этот способ самый простой в осуществлении, и самый дешевый. Но недостатком являются постоянные сквозняки, и требование контроля над притоком воздуха.



Микропроветривание является встроенной функцией при изготовлении окна. В этом случае, для обеспечения пространства вентиляцией, требуется повернуть оконную ручку в необходимое положение. При этом между окном и рамой, образуется небольшая щель – 2..5 мм, через которую постепенно поступает воздух. Такой способ будет дороже, рассмотренного ранее, но и качественнее – отсутствуют сквозняки, и вентиляция происходит медленно.

Более высокотехнологичным решением, будет установка щелевого проветривателя. Он бывает без управления режимами подачи воздуха, и с применением систем настройки. В любом случае, в раме вырезается полость, в которую монтируется щелевой проветриватель. Смысл работы прибора без управления, заключается в постоянной подаче воздуха сквозь щель, размером до 7 мм. А при возможных изменениях опций, существует ручное изменение режима притока кислорода, и направление струи воздуха. Оба рассмотренные варианты обеспечат необходимую вентиляцию помещения, но и определенное вложение средств.

Высокоэффективным способом вентиляции является применение климатического клапана. Он устанавливается в верхней части створки окна и обеспечивает циркуляцию воздуха с саморегулированием. Его просто монтировать и использовать, так как он не требует ни настроек, ни присмотра. Обеспечивает высокое качество поставленной задачи без недостатков, если не учитывать более высокую цену.

Для пластиковых окон необходимо наличие системы вентиляции, будь то самая простая, либо высокотехнологичная. Она обеспечит долгое использование окна и наличие в помещении свежего и чистого воздуха.

Не уходите! Еще статьи по этой теме