Системы вентиляции и кондиционирования

  • автор:


Системы вентиляции и кондиционированияВажную роль в формировании комфортных условий пребывания в помещении, зачастую, играют малоприметные, а порой незаметные вовсе, устройства или системы. Так, совершенно незаметные на первый взгляд, системы вентиляции и кондиционирования, играют важнейшую роль в формировании микроклимата помещения, пребывание в котором становится не только комфортным и приятным, но, также, здоровым и безопасным. Особую значимость подобные системы приобретают в пределах бытовых или производственных помещений. Для создания благоприятных температурных условий внутри жилых помещений, как правило, применяются специализированные системы кондиционирования, многие из которых обладают функциями очистки и увлажнения воздуха.

Проектирование и монтаж систем вентиляции и кондиционирования представляют собой комплекс работ, связанных с выполнением обязательных расчетов и замеров, вычислением необходимых параметров воздуха, с учетом особенностей самого помещения, а также, специфики выполняемых в нем работ. На основе полученных данных делается выбор в пользу того или иного оборудования, которое будет максимально соответствовать предъявляемым запросам и требованиям. Установка кондиционеров, приточных и вытяжных вентиляторов, монтаж сопутствующего оборудования, также как и составления проектной документации, как правило, доверяют специализированным предприятиям, в которые входят бригады грамотных и квалифицированных специалистов.



В большинстве производственных помещений, в силу специфики проводимых работ, могут присутствовать источники загрязнения воздуха. С целью создания благоприятных рабочих условий, в таких случаях, проектируется система принудительно приточной вентиляции, а также мощной вытяжной системы, которая и служит для устранения всевозможных загрязнений. Мощность и производительность используемого оборудования вычисляется исходя из показателей источников загрязнения и протяженности воздуховода.

В зависимости от площади и сложности конструкции домов или квартир, для поддержания микроклимата, могут использоваться различные сплит-системы либо, все те же, приточно-вытяжные вентиляционные системы. Для квартиры, использование сплит-системы, как правило, будет вполне достаточным. Наиболее популярными среды таковых являются кондиционеры Hyundai, которые получили заслуженное уважение среди широкой аудитории пользователей. В подобных системах, воздух, захватываемый с улицы, проходя через конденсатор, принимает необходимую температуру, значение которой устанавливается пользователем. В случае создания полноценной системы вентиляции, охватывающей весь дом, чаще всего, создают отдельные каналы для кухни и гаража. В таких проектах, подобно вентиляции на производственных помещениях, создается целостная приточная и вытяжная системы, управление которыми выполняется с участием пользователя, либо полностью в автоматическом режиме.

Не уходите! Еще статьи по этой теме