Сколько стоит купить готовую строительную фирму?

  • автор:


Сколько стоит купить готовую строительную фирму?Покупка готовой строительной фирмы с лицензией или CPO – это своеобразный пропуск, который позволяет моментально приступить к работе и ведению бизнеса. Ведь, человек, который приобрел подобный бизнес, не тратит большое количество времени на регистрацию своей компании, а самое главное на получение разрешительных документов необходимых для начала ведения работ. Учитывая тенденцию на снижение стоимости таких «готовых фирм» — покупка готовой строительной компании является отличным решением.

Такие фирмы имеют все, что только необходимо для полноценного юридического функционирования, начиная от юридического адреса и государственной регистрации, заканчивая уставом, заверенным соответствующими налоговыми государственными органами, и печатью предприятия. С такой покупкой обязательно прилагается выписка из реестра ЕГРЮЛ, решение о ее создании и остальные документы, вроде свидетельства о постановке на учет в налоговых органах и фонде социального страхования. Грубо говоря, приобретая такую фирму, вы на следующий день можете смело браться за взятие и начала работ по строительному заказу.



От чего зависит стоимость таких фирм?

Учитывая, что в основном это фирмы «пустышки» не ведущие никакой деятельности, их стоимость может зависеть от пакетов документов, которые ранее были оформлены. Например, компания без CPO будет намного дешевле. Кстати говоря для того чтобы вступить в СРО уже нет необходимости тратить десятки часов на заполнение документов, стояний в очереди и просто ожиданий, теперь это можно сделать довольно быстро и за умеренную плату. Естественно, стоимость фирмы может колебаться от многих факторов и чем больше документов, разрешений, лицензий и сертификатов она имеет, тем дороже обойдется ее покупка. Самая главная возможность для предпринимателя в покупке подобной фирмы – это преодоление бумажного этапа, который является одним из основных составляющих начальной деятельности любой компании.

Естественно, перед приобретением такой фирмы, необходимо не только взвешивать все за и против, но и убедиться в наличии всех документов, их оригинальности и правильности их заполнения. В любом случае, покупка строительной фирмы с готовой документацией – это экономия большого количества нервов, проблем и самого главного, времени. В принципе, за короткий срок, можно получить даже авторитетную компанию с довольно хорошим и дружным коллективом, однако и стоимость такой строительной фирмы будет в разы больше. Если компания «пустышка» обойдется вам в сумму от 200, до 400 тысяч рублей, то такие, уже довольно давно функционирующие фирмы обойдется вам в миллионы. Важно просто определиться с тем, что конкретно вам необходимо, юридическое лицо с готовыми документами на строительную компанию, или готовая строительная фирма, которая уже несколько лет ведет довольно активную и разнообразную деятельность!

Не уходите! Еще статьи по этой теме