Собираем сами шкаф купе

  • автор:


Собираем сами шкаф купе

Современным, стильным и удобным предметом мебели стали шкафы купе в Туле. Вы хотите подобрать шкаф купе по индивидуальным размерам, а также сэкономить денежные средства на его монтаж? Тогда собираем сами шкаф купе! Очевидными плюсами станет экономия минимум 10% стоимости, нет необходимости подстраиваться под расписание сборщиков мебели, а также впускать чужих людей в дом. Но существуют и минусы такого решения — некоторые детали могут испортиться в процессе монтажа, не окажется нужного инструмента, а также помощника для поддержки некоторых деталей. Но в тоже время можно привлечь к участию жену, необходимый инструмент докупить (все в хозяйстве пригодиться), а поврежденные детали станут лишь маленьким опытом на будущее.

С чего же начать? С определения места, где будет установлен шкаф купе. Следующим этом станет определение ширины, глубины и высоты будущего шкафа, для чего понадобиться лист бумаги, карандаш и рулетка. С готовыми размерами отправляемся по магазинам для изучения ассортимента и выбора дизайна модели, которую будем собирать.



Следующий этап — составление чертежа будущего шкафа купе. Лучше воспользоваться услугами дизайнера или начертить макет, используя компьютерные программы, например, Автокад (лучше воспользоваться не взломанными версиями).

Когда чертеж готов, ищем фирму, которая сможет выпилить по вашим размерам детали шкафа. Конечно, можно сделать это и дома с помощью циркулярки и лобзика, но изделие может выйти неровным и со сколами по краям.

Есть и еще существенные детали, которые необходимо продумать заранее. Например, из чего же будет шкаф — ДСП, МДФ или дерево? Какую фурнитуру будете использовать при монтаже дверей, а также где эту фурнитуру приобретете?

Когда все готово, приступаем к сборке. Если это встроенный шкаф купе, то процесс сборки значительно проще (роль каркаса выполнят стены). Если же он самостоятельный, то начинать нужно с нижней части, к которой крепятся задняя и боковые стенки. Когда каркас собран, приступаем к прикручиванию полок и шкафов. Для этого нам понадобится шуруповерт. Завершающим этапом станет установка дверей. Если шкаф купе встроенный, то двери крепятся к потоку комнаты, а если самостоятельный — то к верхней и нижней части шкафа. Рекомендуется с внутренней стороны шкафа поставить роликовую или магнитную защелку, чтобы избегать непроизвольного открытия дверей в дальнейшем.

В целом, собрать шкаф купе по хорошему чертежу достаточно несложно и доступно любому домашнему мастеру.

Не уходите! Еще статьи по этой теме