Советы по выбору мебели для телевизоров

  • автор:


Советы по выбору мебели для телевизоров



Специалисты дают некоторые советы по выбору мебели для телевизоров. Хотя кажется, что такая небольшая вещь, легче пойти и купить ее в магазине, но лучше купить ее на заказ. Тогда она будет больше радовать глаз, поскольку будет сделана с учетом ваших личных пожеланий и предпочтений. Очень важно подобрать правильный размер тумбы, ведь она должна быть как  прочной, так и стильной  для этого существует мебель под заказ.
Необходимо убедиться, что ее ширина больше ширины телевизора. Размер также зависит от общего размера комнаты, в которой тумбочке предстоит разместиться. Так, в большой комнате будет уместнее большая тв-тумбу, ну а в маленькой небольшая, возможно даже стеклянная.
Выбор материала для этого мебельного изделия — дело личного вкуса. Более традиционным материалом является древесина. При этом мдф гораздо прочнее, нежели натуральная древесина. В качестве материала стекло, сталь, пластик.
Она должна вписываться в общую концепцию комнатного интерьера. В современном интерьере странно будет смотреться тумба, например, из бабушкиной спальни. Кроме того, определите дополнительные функции — нужны ли дополнительные шкафчики, приставные стеллажи и полочки.
Для домашнего кинозала специалисты обычно предлагают 3 основных вида мебели. Один из них – это подставка под ТВ, бывают закрытые и открытые модели. В первом случае речь идет о настоящей тумбе с задней и боковыми стенками, дверцами, которые скрывают полки для аппаратуры. А во втором случае – просто этажерки с 1-й или 2-мя полками, даже могут не иметь боковин. Другой вид — спикер-стенд, то есть стойка для акустики. Конструкция состоит из нескольких труб прямоугольного или круглого сечения, внутри провода. Служит для установки колонки. И третий вид — мебель для дисков. Так, для кассет VHS и CD, DVD производят специальные модели с секциями для различных видов носителей информации или держателями-прорезями. Такие предметы позволяют сохранять ваши музыку и фильмы в полном порядке, при этом обеспечивая доступ ко всем дискам. Популярными конструкциями являются стойки, настенные полки, навесные стеллажи.
Что выбрать из такого многообразия. При покупке мебели непосредственно для «ТВ-зоны» возможны три подхода: декораторский, профессиональный, новаторский.
Декораторский подход. Здесь всё наоборот – красота стоит на первом месте. При таком подходе стойки и подставки должны вписываться в интерьер. Качество воспроизведения остается на втором плане.
Профессиональный подход. Это для ценителей качественного изображения и звука. Выбираются только предметы, которые изготовлены самими производителями аппаратуры или на специализированных фабриках. Дизайн обычно однообразен – стеклянно-металлические модели стиля хай-тек.
Новаторский подход. Подходит тем, кто обустраивает «умный дом». Покупается только самая новая техника, ну и мебель ей под стать. Кровати и диваны оборудуют встроенным экраном.

Не уходите! Еще статьи по этой теме