Совмещенный санузел в квартирах жилых домов

  • автор:


Совмещенный санузел

Сегодня, просторное и комфортное жилище является вполне реальной и достижимой целью, для осуществления которой необходима определенная, порой совсем не малая, сумма денег. Разумеется, подобной суммой владеют не многие, а потому, и осуществить заветную мечту удается далеко не каждому. Уделом большинства граждан нашего государства являются небольшие, а порой совсем скромные квартиры в многоэтажных домах давнишней постройки. Планировка таких квартир обладает рядом отличительных особенностей, среди которых, одной из самых ярких, является совмещенный санузел.

Современные тенденции развития строительной индустрии в корне изменили представления о благоустройстве и уровне комфорта, которым должна обладать квартира, независимо от ее площади и типа постройки. На сегодняшний день, выполняя ремонт квартиры, перед специалистами ставится серьезное и ответственное задание по превращению тесной квартиры в уютное и комфортное пространство, способное в максимальной степени удовлетворить потребности жильцов.



В квартирах многоэтажных домов давнишней постройки присутствуют два вариант размещения санузлов, с раздельной и совмещенной планировкой. При этом последний вариант представляется наиболее свободным и дающим больше возможностей для воплощения дизайнерских и технологических задумок. Именно поэтому, выполняя ремонт квартиры с раздельным санузлом, все чаще прибегают к практике его соединения, что позволит более рационально использовать имеющуюся площадь, а также, создать атмосферу определенной гармонии и единства стиля. При этом, совмещая раздельный санузел, необходимо учитывать некоторые особенности проведения ремонтных работ. Тех же правил следует придерживаться и на этапе ремонта и облагораживания уже объединенных площадей. Прежде всего, мастера по дизайну и непосредственному выполнению ремонтных работ, стремятся избавиться от стояков и разветвлений трубопроводов за счет использования декоративных съемных панелей. При этом подобные панели обеспечивают прекрасную циркуляцию воздуха. Важную роль играет выбор строительных и отделочных материалов, которые кроме прочности и надежности в эксплуатации способны обеспечить зрительное увеличение площади помещения. За счет использования материалов определенной цветовой гаммы, а также, удачного подбора и грамотной компоновки источников света, удается добиться эффекта повышения плоскости потолка, а также, образа присутствия солнечного света в ванной комнате. Важную роль играет правильный подбор сантехнического оборудования, который должен отвечать принципам увеличения свободной площади комнаты. Так, например, большую ванну можно заменить компактной, но очень функциональной душевой кабиной, которая позволит освободить существенную часть помещения. Единовременное пользование туалетом и душем в объединенной комнате становится возможным за счет использования легких и компактных ширм или занавесей.

В качестве отделочных материалов, используемых для ремонта и облагораживания комнаты санузла, чаще всего, выбирают керамическую плитку, которой выкладывается как пол, так и стены. Керамическая плитка обеспечивает прекрасные показатели износостойкости за счет своей прочности, влагостойкости, устойчивости к воздействию пара и высоких температур. К тому же, плитка легко поддается очистке, а богатое разнообразие цветовых и фактурных решений открывают пользователю широкие возможности в плане эстетичного оформления собственного пространства. В качестве материалов для отделки потолка используются пластиковые и натяжные потолки, которые являются устойчивыми к действию влаги, пара и температур.

Не уходите! Еще статьи по этой теме