Современная технология монтажа металлоконструкций

  • автор:


Работа с металлоконструкциями позволила сократить срок строительства разнообразных объектов и создания дополнительных элементов использования. Кроме того специальные проекты, в соответствии с которыми будет проводиться весь ряд заданий дают возможность точно определить отрезок времени требуемый на проведение работ.

installation of metal3

Зачастую монтаж металлоконструкций выполняется компанией, у которой было заказано изготовление. Но это вовсе не обязательный параметр оформления заказа. После выполнения работ по созданию клиент может самостоятельно определить, услугами какого предприятия он хотел бы воспользоваться.

Как производится изготовление металлоконструкций?

Прежде всего, хотелось бы отметить высокое качество сырья, из которого выполняются каркасные сооружения, лестницы, беседки и прочие конструкции. Только благодаря полному отсутствию ржавчины и высокой устойчивости к внешним факторам становится возможным длительное и простое использование объекта на участке.

Если изготавливаются элементы небольшого объема или же имеющие цельную структуру, то заказчик может выбрать их из каталога компании, в котором описаны каждый из предоставляемых видов продукции. Для больших каркасов, которые впоследствии станут теплицами или складами, следует рассматривать индивидуальный проект, который подойдет для установки на территории определенной площади.



Кроме того должны учитываться и высота и количество элементов каркаса. Чтобы во время монтажа можно было полностью исключить какие-либо проблемы с установкой или соединением.

Зачастую для создания определенного рода металлоконструкций используют специальные болты, которые будут скреплять все отдельно разработанные части. В основном это относится именно к каркасам. Они собираются на территории посредством скрепления всех частей.

Но все остальные объекты, имеющие малый размер и нераздельную структуру соединяются посредством электросварки (или любых других видов), что позволяет получить в итоге надежную и прочную конструкцию.

Монтаж каркасных конструкций

Прежде всего, производится подготовка площадки, на которой будет располагаться каркас. Для этого территория очищаются, выделяют места установки колонн (которые служат основной опорой).

Подача всех элементов совершается исключительно специализированными кранами, способными аккуратно и надежно выполнить перенос, при этом, не повредив ни один компонент конструкции. Технология монтажа колонн также подразумевает закрепление болтами и последующее заливание бетоном для гарантии большей прочности конструкции.

Далее производится установка металлических ферм для крыши и их закрепление болтами.

Последним этапом станет установка стоек и приваривание их к пластинам для большей жесткости металлоконструкции.

Все этапы установки достаточно сложны в исполнении, поскольку рабочим требуется не только точная схема, но и желательна специальная разметка каждого элемента. Только команда профессионалов способна выполнить монтаж без проблем, как в настоящем, так и в будущем. И только при помощи специальной строительной техники можно получить поистине качественный и надежный результат.

Не уходите! Еще статьи по этой теме