Современные кровельные материалы. Фальцевая кровля

  • автор:


Фальцевая кровляМеталлическое покрытие кровли может монтироваться несколькими способами. Если элементы покрытия соединены с помощью фальцев, такая кровля называется фальцевой. Для обустройства такой кровли используются элементы листовой и рулонной оцинкованной стали. Также фальцевая кровля может производиться из листов с полимерным покрытием. Применяется для фальцевого типа кровли покрытие из цветного металла. При изготовлении профиль укомплектовывается клямерами, надежными элементами крепежа. Данный способ укладки, крепления к обрешетке происходит без применения крепежных деталей, для которых нужно сверлить дыры. Те детали, которые используются для соединения листов, а это гвозди, клямеры, болты, производятся из оцинкованной стали. Данный материал обеспечивает им длительный срок службы.

Покрытие кровли с помощью фальцев – более быстрый и качественный процесс, чем другие. Ценится герметичность покрытия. Фальцевая кровля может применяться даже для крыш, которые имею очень небольшой наклон ската. Влага, попадая на кровельный материал, не имеет тех щелей, просверленных дыр, через которые может просочиться хоть капля.



Элементы данной кровли имеют легкий вес, для их поднятия на высоту крыши не нужно использовать автокран. Это облегчает проведение работ и экономит средства на использование строительной техники.

Покрытие с фальцами – многофункциональный материал, можно строительное изделие фальцевая кровля купить для обустройства не только крыши, но стен. Он активно используется для проведения реконструкционных работ, теплоизоляционных.

Для укладки данной кровли не всегда даже нужна обрешетка. Иногда можно проводить кровельные работы прямо по сплошному основанию. Очень важно учитывать расчетный шаг материала, иначе качество покрытия может со временем сильно ухудшиться. Оно просядет, возникнут щели, которые приведут к разрушению материала.

Элементы фальцевой кровли называются картинами, дизайн картин может быть разным – прямым, конусным и другим. Швы соединения имеют небольшую высоту, поэтому кровля получается очень красивой, современной. Она украсит экстерьер здания, построенного в любом архитектурном стиле.

Кровля из материала с фальцевым соединением предоставляет надежную защиту здания, его отличную гидроизоляцию. Кровельные работы с таким покрытием отличаются высоким качеством и гарантией длительного срока службы крыши.

Не уходите! Еще статьи по этой теме