Современные пластиковые окна: основные требования и новые технологии производства

  • автор:


Современные пластиковые окнаСравнивая пластиковые окна образца начала века и современные конструкции, выпущенные по передовым технологиям производства, становится очевидным преимущества последних. Эстетичность, исключительное качество и надежность, широкий ассортимент, позволяющий выбрать пластиковую рамную конструкцию для любого здания или сооружения, — лишь отдельные достоинства, которые готовы продемонстрировать окна ПВХ, выпущенные ведущими производителями Европы. При этом необходимо отметить, что передовые технологии становятся доступными для отечественного потребителя лишь спустя несколько лет после начала их использования в процессе производства. Это связано с продолжительностью наладки и модернизации производственного оборудования на заводах-производителях, а также — с необходимостью тестирования новых предложений, с целью выявления и оперативного устранения их недостатков. Тем не менее, желая приобрести качественные окна металлопластиковые, потребители России могут сделать нужную покупку, благодаря возможности изготовления пластиковых окон под заказ и импорта конструкций непосредственно с главного завода-производителя выбранного бренда.

Учитывая постоянное совершенствование процесса производства пластиковых рамных конструкций, к готовым изделиям предъявляются требования, гораздо более строгие, чем те, что выдвигались к первым видам конструкций, выпускаемым в начале века. Среди наиболее важных характеристик, которым должны отвечать окна и двери пластиковые из ПВХ, необходимо особо выделить:



• ряд функциональных требований — к ним относятся качественная звуко- и теплоизоляция, обязательная прароизоляция мест соединения, воздухопроницаемость, солнцезащита и светопропускаемость, механическая и химическая стойкость, влагоустойчивость, легкость в обслуживании и ремонте. Пренебречь хотя бы одним из перечисленных качеств – значит, сделать пластиковые окна менее функциональными и качественными, делая их неустойчивыми к любому неблагоприятному внешнему воздействию. Для соблюдения функциональных требований, перечисленных выше, необходимо не только обеспечить высокий уровень производства, но и профессиональный монтаж, не допускающий просчетов и ошибок, а также – исключающий возникновение брака, по мере эксплуатации оконных конструкций.

• Перечень экономико-эксплуатационных требований, в том числе, долговечность в эксплуатации, оптимальное соотношение стоимости и качества, экономичность установки и обслуживания, не в ущерб качеству готовых конструкций, реализация функции теплосбережения, с целью оптимизации затрат на отопление помещений в холодное время года. Специалисты особо акцентируют внимание на показателях долговечности эксплуатации пластиковых окон – так, на профили дается гарантия в 20-30 лет, на сами стеклопакеты – около 20 лет, на фурнитуру и уплотнительные элементы, обеспечивающие герметичность закрытых окон, — около 10 лет. Что касается функции теплосбережения, необходимо не только минимизировать теплопотери через плотно закрытое окно или дверь, но и избежать появления сырости и конденсата, явных признаков нарушения технологии производства и монтажа окон.

• Несколько архитектурных требований, в том числе, — эстетичность, широкий выбор цветов, фактур и моделей окон. При этом, очень важно, чтобы внешние качества соответствовали функциональности и экономичности ПВХ рамных конструкций и не утрачивались, с течением времени, вызывая необходимость в замене или реставрации поверхности окна.

Не уходите! Еще статьи по этой теме