Современные фасадные материалы – взгляд в будущее

  • автор:


Чтобы идти в ногу со временем, собственники частных домов, торговых и промышленных зданий все чаще заказывают для их отделки современные фасадные материалы, которые не боятся солнца и влаги, долговечны и эстетичны. Это новое поколение облицовки, которое пришло на смену виниловому, – более экологичное и пожаробезопасное.

На интернет странице titan-profile.ru молодая компания-производитель стройматериалов предлагает к реализации различные металлоизделия. Важная роль в работе отводится металлосайдингу и фасадным кассетам – современным фасадным материалам, которые успели завоевать на стройрынке большую нишу. Если раньше дома облицовывали деревом, камнем или кирпичом, то с удорожанием сырья это стало мало кому доступно. Виниловый сайдинг намного дешевле, однако технические показатели его не высоки. Это стимулировало создание качественно нового покрытия.

Modern facade materials

Особенности металлосайдинга

Представляет собой металлосайдинг оцинкованные стальные листы гладкой или профилированной формы, покрытые слоем полимера. По бокам у него имеются выемки для дальнейшего соединения. Крепятся такие листы внахлест на предварительно собранную деревянную или металлическую конструкцию. С помощью этой конструкции, сайдинга и утеплителя получается вентилируемый фасад, который обеспечивает хорошую тепло и звукоизоляцию, защищает стены от влаги и украшает дом.



Соблюдение всех норм при изготовлении металлосайдинга дает возможность эксплуатировать такой фасад более 50 лет. Он не боится влаги, не выгорает, не выгибается от ветра. В сравнении с деревом или винилом металлосайдинг пожаробезопасен. Чтобы внутри конструкции не образовывался конденсат, внизу панелей на замке делается отверстие. Также отверстия есть на кромке листов, чтобы от перепадов температур их не повело.

Фасадные кассеты

Фасадные кассеты по своему внешнему виду более урбанистичны в сравнении с металлосайдингом и подходят для торговых и административных зданий. С помощью такого покрытия любая стена стает ровной, гладкой и эстетичной. Старый потрескавшийся дом, облицованный фасадными кассетами, окажется современным и дорогостоящим. Этот вид фасадного покрытия выглядит как прямоугольная гладкая поверхность с загнутыми внутрь краями. Для производства кассет используется оцинкованная сталь высокой марки, покрытая полимером. Цвет кассеты ограничен лишь фантазией заказчика, он не меняется с течением долгого времени. Установка кассет проста и является частью сборки вентилируемого фасада. Облицовка стен фасадными кассетами дороже, чем классической штукатуркой, однако она не требует ежегодной покраски и мелкого ремонта. Его выбирают люди, думающие на перспективу.

Не уходите! Еще статьи по этой теме