Сотовый прозрачный поликарбонат: область применения

  • автор:


какой сотовый поликарбонат выбрать

Какой сотовый поликарбонат выбрать?

На сегодняшний день, строительная индустрия находится в состоянии постоянного и активного развития, что подтверждается появлением все новых технологий, открывающих массу возможностей и перспектив перед застройщиками. Важнейшую роль в развитии современных строительных технологий играют разнообразные строительные и отделочные материалы, которые разрабатываются и производятся по передовым технологиям.

Производство поликарбоната

В процессе разработки современных материалов для строительства и ремонта, производители стремятся достичь более совершенных показателей износостойкости, прочности и надежности. Воплощением таких принципов стал синтетический материал поликарбонат, широко используемый на сегодняшний день в различных отраслях промышленности, строительстве и рекламном бизнесе. Производством поликарбоната занимаются крупные предприятия с собственной промышленной базой, реализацией же данного материала, занимаются множество предприятий строительной и рекламной индустрии, что объясняется высокой универсальностью поликарбоната. Среди таких предприятий, компания ЮнайтПласт, которая является официальным представителем ведущих производителей поликарбоната в России и СНГ, компаний CARBOGLASS и BORREX.

С технической точки зрения, износостойкость поликарбоната определяется его высокой жесткостью и устойчивостью к ударным воздействиям. Диапазон рабочих температур поликарбоната колеблется в пределах от -253 до +120 градусов по Цельсию. К тому же, поликарбонат является устойчивым к воздействию различных неинертных веществ. Прозрачность материала делает возможным его использование для остекления теплиц, зимних садов и других подобных конструкций.



Какой поликарбонат выбрать?

Сотовый поликарбонат имеет несколько необычное строение, связанное с наличием множества перегородок, что делает его наиболее оптимальным при создании кровельных конструкций. Такой тип поликарбоната способен выдерживать снежные нагрузки, а также, устойчив к выпадению осадков с градом. Сотовый поликарбонат используют для зданий, парников, зимних садов, витрин, для изготовления плоских или профильных перегородок, выполняющих как защитную, так и декоративную функции. Возможно, также, изготовления всяческих декоративных элементов для интерьера с внутренней подсветкой. При этом потрясающие световые эффекты удается достичь при правильном расположении источников света, в качестве которых могут выступать различные виды ламп. С точки зрения гигиены и экологичности материала, сотовый поликарбонат отвечает самым требовательным запросам, что делает возможным его использования в процессе строительства, для возведения объектов различного профиля и последующего их использования.

Монолитный поликарбонат обладает самыми высокими показателями прочности и ударостойкости, а также, высокими степенями прозрачности и огнеупорности. Для сравнения, показатели ударопрочности монолитного поликарбоната превышают аналогичные показатели обыкновенного стекла в 250 раз, именно поэтому, листовой поликарбонат принято считать не бьющимся. В связи с чем, и связана область его применения в строительстве, которая сводится к использованию монолитного поликарбоната как антивандального материала для остекления переходов, автобусных остановок, телефонных будок, защитных ограждений в залах ожидания. В домашних условиях, данный материал подойдет для остекления зимних садов, террас, витрин и прочих конструкций, в которых, кроме прочности материала, важна его пожаростойкость и температурные показатели для применения, которые опускаются до -50 градусов без нагрузки на материал и до -40 градусов с нагрузкой.

Не уходите! Еще статьи по этой теме