Спорные вопросы при аренде квартиры

  • автор:


Спорные вопросы при аренде квартирыНайти для аренды хорошее, удобное и уютное жилье очень трудно, несмотря на огромное количество агентств недвижимости и частных объявлений в газете. Очень часто при конкретном рассмотрении вопроса жилье во многом может отличаться от того, что предлагалось на словах. А ведь поиск временной квартиры связан еще и с ее расположением, наличием необходимых автостоянок или школ, детских садиков рядом.

Поиск удобного и просторного помещения для офиса также сложен и поэтому большая удача найти отличное здание в отличном районе. Аренда офиса метро Октябрьская – прекрасный вариант для размещения офиса фирмы, который удобен и мостом расположения, и характеристикой помещения.

И если уж найден оптимальный вариант, обязательно нужно аренду правильно оформить, подписать с арендодателем квартиры договор. В нем учитываются все возможные вопросы и нюансы. А их после заселения почему-то возникает много.



Например, не очень устраивает дизайн интерьера данного помещения. Хочется сделать хоть небольшой ремонт и обновить, облагородить обстановку. Или повесить другую люстру, перевесить картину. Как будет решаться вопрос о расходах на ремонт, можно ли менять что-то самостоятельно в чужом, по сути, доме. Такие проблемы без хозяина жилья не решаются. Иногда владельцы жилья соглашаются на проведение косметического ремонта и вычитывают расходы из оплаты аренды. Но можно встретить и категорический отказ в любых изменениях.

Очень распространена проблема повышения арендной платы. Чтобы не столкнуться с такой неприятностью, и нужно подписывать договор, в котором указать, может ли владелец изменять размер оплаты и после какого срока проживания.

В договоре аренды обязательно следует рассмотреть вопрос о том, может ли хозяин квартиры посещать жилье, как часто, должен ли при этом присутствовать наниматель. Каждый владелец дома по-разному ведет себя в данном вопросе – приходит, предупредив, раз в месяц за оплатой или посещает при первом желании и при отсутствии жильцов. И не все знают, что по закону, на срок договора арендатор имеет право на неприкосновенность жилья.

Много конфликтов возникает из-за порчи имущества, при этом может не выделяться аспект естественного износа предметов обихода. Если вещь уже просто по старости вышла из строя, арендатор не должен возмещать ее стоимость. Но за повреждение имущества нужно будет ущерб возмещать. В договоре может не затрагиваться данный вопрос, его часто решают устно. Но пригодится совет – составить и подписать обеими сторонами опись хотя бы ценных предметов (техники, мебели).

Не уходите! Еще статьи по этой теме