Способы выравнивания потолка

  • автор:


Способы выравнивания потолка

С такой проблемой, как неровный потолок, можно столкнуться и в старых зданиях, и в новостройках. Такой дефект поверхности может быть связан или с неровным монтажом плит перекрытия, или с некачественно сделанным швом между ними. Существует несколько способов устранения проблемы, они делятся на две группы. В первую включены ремонтные работы, которые используют различные штукатурки, шпатлевки. К «сухим» работам относится использование плит гипсокартона, металлических панелей.

Самым простым и надежным способом устранения неровности поверхности перекрытия могут стать натяжные потолки. Они не только создают ровную поверхность, но и становятся украшением дизайна интерьера, красивым декоративным элементом обстановки. Изготавливая натяжные потолки в Харькове, компания СПС заботится об их высоком качестве, о приятных эксплуатационных свойствах и разнообразии моделей. Конструкция изделий, которые предлагает компанияСПС, может служить для отделки всей площади перекрытия, так и для ее части, иметь различную фактуру (глянцевую, матовую) и цвет. Натяжные потолки в Харькове производятся на самом современном оборудовании и с применением прочного, экологически чистого материала. 



Использование гипсокартонных плит также позволяет сделать поверхность перекрытия идеально ровным. Работа заключается в создании каркаса из металлических профилей, к которым и прикрепляется плита. Профили прикрепляются по периметру потолка, а также устанавливаются дополнительные, поперечные. После монтажагипсокартона, потолок может краситься, белиться, оклеиваться обоями или декоративными панелями, в зависимости от желания хозяина. Как и натяжные потолки, выравнивание с помощью гипсокартона – экологически безопасные способ ремонта перекрытия. Такими же качествами отличаются и современные сухие смеси штукатурки или шпатлевки, поэтому любой из выбранных способов выравнивания пригоден для жилого помещения. Следует только учесть, что натяжные потолки очень удобны для монтажа освещения.

Не уходите! Еще статьи по этой теме