Способы утепления стен в квартирах: виды утеплителей стен

  • автор:


виды утеплителей стен

Виды утеплителей стен

Независимо от вида и конструкции строения, сам по себе строительный материал, обладает низкими показателями теплоемкости, а потому требует использования дополнительных теплоизолирующих материалов. Благо, таковых материалов существует, на сегодняшний день, немалое количество, и каждый вид утеплителей может быть использован в той или иной ситуации, а потому, процедура утепления зданий становится относительно простой, а главное, высокоэффективной.

Хорошая теплоизоляция жилых помещений является весомым аргументом в пользу того или иного варианта в момент выбора квартиры для совершения покупки. Однако, современные новостройки, зачастую, продаются без какой-либо отделки и подготовки стен строения для выполнения отделочных работ. После совершения покупки, новоселам предстоит выполнить полный перечень отделочных работ, при необходимости, выполнить самостоятельно перепланировку помещений, а также, установку сантехники и основных технических приспособлений и устройств. Самостоятельно придется выполнять и утепление стен и пола квартиры, что является важным моментом для обеспечения уюта и комфорта собственного дома. Разумеется, можно воспользоваться услугами наемных строительных бригад, которые выполнят все необходимые работы от проектирования до сдачи жилища под ключ. В итоге, покупатель получает готовую квартиру, которая в максимальной степени удовлетворяет самые требовательные запросы эксплуататоров. Существует, также, вариант купить квартиру в Бирюлево западное готовую, на рынке вторичной недвижимости. В таком случае, жилище, как правило, подготовлено к немедленному использованию, содержит все необходимые технические элементы и узлы, и требует только расстановки мебели и заселения, хотя и может предполагать необходимость выполнения укладки изоляционных материалов.



Виды утеплителей стен: какой выбрать?

Современные квартиры, как и частные домовладения, теряют большую часть тепла через стены, которые и требуется утеплять высокоэффективными теплоизоляционными материалами. Выбор вида подобных материалов будет зависеть, в первую очередь, от особенностей материала, использованного для строительства жилья. Наиболее популярным на сегодняшний день способом теплоизоляции квартир многоэтажных жилых домов, является метод утепления стен под сайдингом. В таком случае, в качестве теплоизоляционного материала могут выступать различные минеральные плиты или минеральная вата. Чаще всего, для утепления стен домов используются листы пенопласта, максимальная толщина которого может достигать 50 мм, чего вполне достаточно для повышения температуры в помещении на 5 градусов. Минеральная вата представляет собой универсальный теплоизоляционный материал, использование которого допустимо по всей конструкции строения. Крепление подобного изоляционного материала может выполняться несколькими способами, среди которых, популярностью пользуются методы крепления на обрешетку с использованием специальных дюбелей, а также, способ крепления под штукатурку, с использованием все тех же дюбелей и специального способа армирования. Зачастую, застройщики прибегают к решению утепления внутренней части стен комнаты, что не всегда дает желаемый результат, ведь в случае неправильного расчета и некорректно выполненных работ, в помещении может появиться сырость и выпадение конденсата.

Не уходите! Еще статьи по этой теме