Стекломагниевый лист как инновационный материал для отделочных работ

  • автор:


a sheet of glassСтроительные и отделочные работы, в некоторых случаях, требуют использования особого материала, который обладает одновременно и гибкостью, и прочностью. Среди широкого разнообразия строительных материалов, наиболее оптимальным вариантом для монтажа перегородок, потолка, откосов – является стекломагниевый лист (СМЛ).

Технические характеристики СМЛ

Основой стекломагниевых листов выступают стекловолокно в комбинации со стружкой хлорида магния. Высокий уровень прочности на излом гарантирует именно стекловолокно, которым армируются листы. Основными характеристиками, которые выгодно выделяют СМЛ из ряда других стройматериалов, являются влагостойкость, эластичность, огнеупорность, теплоизоляция, а также длительный срок эксплуатации. Однако при выборе стекломагниевых листов особое внимание следует уделить их качеству. Сегодня рынок стекломагниевых листов предоставляет достаточно многообразный выбор данных стройматериалов. Наиболее выгодное сочетание цены и качества, как для частных потребителей, так и для строительных компаний предоставляет Интернет-магазин spb-sml.ru. Грамотная консультация опытных специалистов, выгодные условия заказа и удобный способ доставки позволяют совершить действительно удачную покупку необходимых строительных материалов, даже не выходя из дома.



Преимущества стекломагниевых листов

СМЛ представляет собой отличную альтернативу другим стройматериалам, имея при этом массу достойных отличий. Наиболее важным преимуществом СМЛ выступает легкость обработки и декорации. Это значит, что в процессе любого вида отделочных работ, данный материал идеально поддается различным лакокрасочным покрытиям, покрытию плиткой, пластиковыми или деревянными панелями, обоями. Это значительно уменьшает длительность ремонтных работ, а также предоставляет возможность воплотить абсолютно все дизайнерские идеи в процессе создания интерьера. СМЛ – хороший выбор для внешней отделки зданий, благодаря устойчивости листов к негативному влиянию внешней среды, резкому перепаду температур. К тому же, за счет высокого уровня теплоизоляции, удается сохранить идеальный микроклимат в помещении.

Области применения СМЛ

Стекломагниевые листы – это универсальный стройматериал, который является незаменимым при разнообразных ремонтных и отелочных работах. К примеру, его используют для различных перекрытий, в качестве подложки под любой вид кровельного материала, напольных покрытий. Благодаря устойчивости к влаге, высоким температурам и химическим веществам, СМЛ применяют для возведения и ремонта медицинских учреждений, санузлов, бань, бассейнов. Используется, также, для отделки подсобных помещений, складов, гаражей, поскольку гарантирует идеальную тепло- и шумоизоляцию. Кроме того, СМЛ часто используется для изготовления упаковки.

Не уходите! Еще статьи по этой теме