Стеклянная лестница — яркий элемент интерьера

  • автор:


Стеклянная лестницаКак только дом человека стал выше, чем один этаж, в нем обязательно начала присутствовать конструкция лестницы. Материалы, из которых она строится, разнообразны и по своему внешнему виду, и по эксплуатационным качествам. Каждый вид лестницы, ее дизайн соответствует тому или иному стилю интерьера.

Стеклянные лестницы – самая новая и модная конструкция. Они имеют очень современный и стильный дизайн, выглядят ярко и оригинально. Такие строительные изделия не преграждают поток света. Благодаря декоративным свойствам стекла, обстановка в помещении имеет легкую, воздушную и изысканную атмосферу. Стеклянные лестницы дают много прекрасных возможностей для творческих идей дизайнера. Конструкция имеет очень надежный инженерный расчет и качество сборки, высокую прочность, поэтому ее эксплуатация абсолютно безопасна, не ниже, чем для других видов изделия. Перила из нержавейки и комплектующие для перил идеально дополняют стекло, делают лестницу яркой, эффектной и надежной.



Стеклянные лестницы становятся элементом нестандартных, смелых дизайнов интерьера. В помещении должна быть соответствующая обстановка – современные материалы отделки, мебель в таком же стиле дизайна, авангардные, необычные предметы декора.

Привыкнуть к стеклянной лестнице, наверное, немного трудно, ведь стекло всегда ассоциируется с хрупкостью, но производство их применяет материал, состоящий из нескольких слоев стекла, так называемый, мультиплекс. Между стеклянными слоями укладывается слой полимера, который и придает особую прочность поверхности. Верхний слой ступени состоит из ударопрочного стекла, что только увеличивает безопасность эксплуатации.

Конструкции лестниц из стекла устанавливаются в жилых домах, а также в помещениях клубов и ресторанов, салонов красоты и галереях, торговых залах. Дизайн их может быть разным, стекло используется прозрачное и матовое, иногда даже украшенное рисунком.

Обязательно при установке стеклянной лестницы нужно учесть скользкость ступенек. Поэтому в доме с маленькими детьми такая модель будет не вполне уместна.

Не уходите! Еще статьи по этой теме