Стеклянные перегородки в интерьере мансарды

  • автор:


Конфигурация мансарды

Конфигурация мансарды только на первый взгляд не удобна, если проявить творческие способности, данное помещение можно использовать очень рационально. Даже покатую крышу, неровные стены, дымоход в центре есть возможность оригинально обыграть и создать интересный дизайн интерьера. Мансарда становится дополнительной жилой зоной, главное, позаботиться об ее утеплении, о гидроизоляции кровли, провести на этот этаж электропроводку.

Для зонирования площади идеально подходят стеклянные перегородки. Они оставляют видимым необычную форму помещения, не препятствуют проникновению света с расположенных и на стене, и на крыше окон. Стеклянные перегородки, при необходимости, можно дополнить жалюзи или ролетами. Это позволит лучше выделить границу зоны. Такие перегородки очень выгодно использовать для планировки мансарды. Ведь их легко переустановить и тем самым изменить обстановку, обновить интерьер. Стеклянные конструкции выглядят стильно, престижно и, вместе с тем, очень изыскано. 



С помощью перегородок можно выделить самые разные по назначению зоны на площади мансарды. Здесь может размещаться детская и спальня, кабинет и гардеробная. Особенно стильно выглядит творческая мастерская, ведь это традиционное помещение для ее обустройства. Если меняется количество членов семьи, приезжают гости или происходит перемена в роде занятий, с помощью стеклянных перегородок можно переделать планировку.
Столь удобны для зонирования мансарды и ширмы, декоративные панели. С данной задачей справиться и мебель, отделка помещения или многоуровневое освещение. Главное, сохранить целостность пространства и очарование данного помещения.

Мебель для мансарды должна быть компактной, не больших размеров. Отделку лучше выполнять в светлых, теплых тонах. В выборе стиля интерьера особенных ограничений нет, но все же более эффектно смотрится кантри и гранж, овеянные духом комфорта и уюта. Интересным будет и восточный стиль в данном помещении.

Не уходите! Еще статьи по этой теме